首页>资讯中心>健康养生> 正文

吃饭顺序决定你的胖瘦 你吃对了吗

  吃什么,怎么吃以及吃的顺序就变得很重要。食物是我们身体能量和维生素的来源,节食会造成营养不良,人体无力,还会造成其他疾病,所以节食不可取。那么我们只能从吃饭顺序来寻找解决脂肪堆积的办法了。……
 
  顺序一、蔬菜先行
 
  减肥者一定要把握一个原则:“热量密度”低的食物要先吃,像蔬菜这种食物,不但热量密度低,又是高纤维食物,更重要的是五颜六色的蔬果,含有丰富的维生素、矿物质,更含有帮助人体预防疾病的“植化素”。记得蔬菜的烹煮方式应尽量用水焯的方式,不要放太多油。
 
  顺序二、吃完蔬菜再喝汤
 
  吃完一盘蔬菜以后可以喝一些汤,但要记得在减肥时,不要喝太多“浓汤”,应尽量选择清汤。
 
  顺序三、吃鱼肉蛋等蛋白质
 
  此时,你的胃已经快要半饱了,可以吃一些高蛋白的食物,补充每日的蛋白质需要,但要记得这些食物最好不要用高温油炸、煎的方式,因为不仅热量会增加,还容易产生致癌物;建议这些高蛋白的食物多用卤、蒸、炖的方式制作。
 
  顺序四、吃米饭
 
  我们习惯吃白饭,但白饭容易让血糖上升,选择最后再吃白饭,可以延缓血糖的上升。而且,此时应该不会感觉很饿了,就不会一下子吃太多高淀粉的食物。不过我们也不能不吃淀粉,所以最后再吃饭这种方式,不但能均衡饮食,还能减少热量摄取。如果能把白米饭换成五谷饭或是糙米饭,对于控制体重更是有帮助。
 
  顺序五、饭后1~2小时吃水果
 
  食物进入胃以后,必须经过1~2小时的消化过程,才能缓慢排出,如果在饭后立即吃水果,将会引起腹胀、腹泻或便秘等症状。而若是空腹吃水果,很容易使血糖上升,并刺激胰岛素的分泌,不利于减肥。建议在饭后1~2小时吃水果,并多选择甜度低的水果,如苹果、番茄等。稍稍调整你的进食顺序,你就会发现体重在下降喔!
  • 我要收藏~
  • 参与评论~

本站新闻资讯信息来源为网友投稿、本站原创、转载其他媒体,如果转载本站原创内容而不填写内容原始出处的网络媒体和新闻媒体,我们将对您的侵权行为保留起诉权,产生的任何法律纠纷和法律责任后果请自负,请遵守《中华人民共和国著作权法》,也请尊重我们的劳动成果。

针对于网友投稿和转载其他媒体的新闻内容,版权归原作者所有,同时我们也会标注新闻内容原始出处,中国海洋食品网(www.oeofo.com)刊载此文仅为提供更多资讯信息,并不代表本站同意文中的说法或描述,也不构成任何建议。如对本文有任何异议,请联系我们hai@oeofo.com。

0条 [相关评论]  
48小时热点图文
顶部 帮助 世界渔市APP 底部
请扫码下载世界渔市APP