首页>资讯中心>海产食品> 正文

喜德县食药工质局全力做好全国政协领导在我县调研期间食品安全保障工作

  • 2018-06-06 来源:凉山彝族自治州食品药品监督管理局编辑:yuli
   2018年5月30日,全国政协领导到喜德县调研,为保障全国政协领导在我县就餐期间食品安全,喜德县食品药品和工商质量监管局按照突出预防、提前介入、驻点督查的原则,做到守土有责、守土尽责,扎实开展重大活动食品安全保障工作。
 
  一是加强组织,细化责任分工。高度重视此次保障任务,按照《四川省重大活动餐饮服务食品安全监督管理规范》的要求组织实施,成立以局党组书记、局长袁清雄为组长的活动保障领导小组,制定具体的保障工作实施方案,从组织领导、工作分工、工作重点、工作要求等方面对重大活动餐饮服务食品安全保障工作进行详细安排。
 
  二是提前介入,驻场监督。组织执法人员提前介入,驻场监督实行24小时监督制,对接待单位(喜德县阳光温泉温泉大酒店)进行全面监督检查,重点检查食品安全管理制度建立和执行情况,场所布局设置、设施设备运行、食品原辅料验收登记及索证索票、餐饮具清洗消毒、食品留样、专间管理等情况。
 
  三是加强培训,落实企业主体责任。对喜德县阳光温泉大酒店经理、负责人及所有从业人员进行培训,提高从业人员的规范意识和法律意识同时,与酒店签订《重大活动餐饮服务食品安全责任书承诺书》,与从业人员签订《从业人员岗位责任书》,接待单位对餐饮服务安全做出承诺,保证食品从业人员持有效健康证明,严格按照规定采购食品、食品原料等相关产品并按照《餐饮服务操作规范》加工食品。
 
  四是规范要求,落实留样制度。餐饮服务单位严格落实留样制度,由专人负责留样。确保一旦发生食物中毒或疑似食物中毒事监,能及时提供留样样品,配合监管部门调查处理。
 
  五是强化值守,做好应急准备。领导小组成员及保障工作组、应急处置组工作人员保证手机24小时畅通,确保联络畅通,及时汇报监管工作情况,适时掌握工作动态。
  • 我要收藏~
  • 参与评论~

本站新闻资讯信息来源为网友投稿、本站原创、转载其他媒体,如果转载本站原创内容而不填写内容原始出处的网络媒体和新闻媒体,我们将对您的侵权行为保留起诉权,产生的任何法律纠纷和法律责任后果请自负,请遵守《中华人民共和国著作权法》,也请尊重我们的劳动成果。

针对于网友投稿和转载其他媒体的新闻内容,版权归原作者所有,同时我们也会标注新闻内容原始出处,中国海洋食品网(www.oeofo.com)刊载此文仅为提供更多资讯信息,并不代表本站同意文中的说法或描述,也不构成任何建议。如对本文有任何异议,请联系我们hai@oeofo.com。

0条 [相关评论]  
48小时热点图文
顶部 帮助 世界渔市APP 底部
请扫码下载世界渔市APP