首页>资讯中心>养殖加工> 正文

新田:着力推进病死畜禽收集暂储点建设

  • 2018-06-06 来源:新田县畜牧水产局编辑:yuli
   新田县畜牧水产局按照2018年年初既定工作部署,采取有力措施狠抓病死畜禽收集暂储点建设。
 
  一是加强组织领导。县政府成立了专项工作领导小组,由分管副县长任组长,县畜牧水产局局长任副组长,国土、环保、水利、林业、动监等部门主要负责人和建设所在乡镇政府主要负责人为成员,抽调了专人专抓,积极稳妥推动项目。二是合理规划布局。选址年出栏生猪4万头以上、出笼家禽5万羽以上的大坪塘镇、石羊镇和新田温氏公司金盆种猪场、新田县标准化畜禽屠宰场等新建病死畜禽收集暂储点,4个病死畜禽收集暂储点建成后,可基本满足全县病死畜禽无害化处理需要。三是健全工作机制。实行县乡联动监管,不断完善了无害化收集处理监管制度和操作规程,明确了乡镇政府、规模养殖场和收集处理单位的职责,正式投入运营后将实现全程动态监控监管。
 
  目前,该县4个病死畜禽收集暂储点均已完成主体工程建设(每个点投资40余万元),6-10月将进行冷藏设施设备安装,有望在2018年底前基本实现全县养殖、屠宰、经营、运输等环节病死畜禽集中无害化处理、资源化利用的全覆盖。
  • 我要收藏~
  • 参与评论~

本站新闻资讯信息来源为网友投稿、本站原创、转载其他媒体,如果转载本站原创内容而不填写内容原始出处的网络媒体和新闻媒体,我们将对您的侵权行为保留起诉权,产生的任何法律纠纷和法律责任后果请自负,请遵守《中华人民共和国著作权法》,也请尊重我们的劳动成果。

针对于网友投稿和转载其他媒体的新闻内容,版权归原作者所有,同时我们也会标注新闻内容原始出处,中国海洋食品网(www.oeofo.com)刊载此文仅为提供更多资讯信息,并不代表本站同意文中的说法或描述,也不构成任何建议。出现的任何摄影图、商品图、艺术字、人物肖像权仅供作个人学习交流使用,版权归原作者所有,请勿用于任何商业用途。若擅自使用,后果将由使用者自行承担。如对本文有任何异议,请联系我们295562688@qq.com。

0条 [相关评论]  
48小时热点图文
顶部 帮助 世界渔市APP 底部
请扫码下载世界渔市APP