首页>资讯中心>行业资讯> 正文

新田:深夜打击非法电鱼(图)

  • 2018-06-06 来源:新田县畜牧水产局编辑:yuli
非法捕捞

   5月27日凌晨4时,新田县门楼下乡执法人员在该乡上里源村附近水域例行巡查时,发现有人用电瓶等捕捞工具在河边电鱼,执法人员迅速靠前将其制止,收缴两台电鱼设备,并对非法电鱼者进行了普法教育,有效维护了饮用水源地生态环境,确保老百姓饮水安全。
 
  门楼下乡是新田重要的饮用水源地之一,为给全县人民提供清洁、健康的水源,近年来,该乡加大辖区内环境保护的力度,特别是针对河库非法捕捞行为,专门组建了一支安全生产执法队伍,在河库鱼类的产卵期和育幼期,24小时不间断的对电鱼、毒鱼、炸鱼等非法行为进行巡查,同时发动村民自治,利用广播、公告、农民信箱等宣传手段,加大环保的宣传力度,不断提高乡村两级群众的生态保护意识。
  • 我要收藏~
  • 参与评论~

本站新闻资讯信息来源为网友投稿、本站原创、转载其他媒体,如果转载本站原创内容而不填写内容原始出处的网络媒体和新闻媒体,我们将对您的侵权行为保留起诉权,产生的任何法律纠纷和法律责任后果请自负,请遵守《中华人民共和国著作权法》,也请尊重我们的劳动成果。

针对于网友投稿和转载其他媒体的新闻内容,版权归原作者所有,同时我们也会标注新闻内容原始出处,中国海洋食品网(www.oeofo.com)刊载此文仅为提供更多资讯信息,并不代表本站同意文中的说法或描述,也不构成任何建议。如对本文有任何异议,请联系我们hai@oeofo.com。

0条 [相关评论]  
48小时热点图文
顶部 帮助 世界渔市APP 底部
请扫码下载世界渔市APP