首页>资讯中心>海产食品> 正文

金阳县天地坝食品药品和工商质量监管所开展学校周边“五毛食品”专项检查(图)

  • 2018-06-06 来源:凉山彝族自治州食品药品监督管理局编辑:yuli
无证经营食品

   5月份以来天地坝镇监管所采取四项举措,扎实开展了校园及周边食品安全专项整治,着力解决校园周边无证经营食品和售卖“五毛食品”行为,及时消除隐匿在学生身边的食品安全隐患,全力确保广大师生饮食健康。
 
  一是开展重点整治。以校园及周边的食品经营店、小摊小贩等为重点场所;以油炸小食品、面制品、膨化食品为重点品种;以三无食品、过期食品、变质食品为重点查处品种。
 
  二是抓好源头治理。根据食品经营户的台账,摸清“五毛食品”供货商的相关信息,从货物配送源头上严把质量关。督促“五毛食品”经营户严格执行进货查验和台账制度、不合格食品退市制度、索证索票制度等,切实从源头上把好关。
 
  三是联合专项检查。联合乡(镇)食安办、教育等部门重点对中小学校、幼儿园及周边“五毛食品”经营者是否履行进货查验、索证索票制度,是否购进过期变质、标识标签不规范等不合格“五毛食品”等情况进行检查,共出动执法人员30人次,执法车辆5台次,下达责令改正通知书2份。
 
  四是进行宣传引导。深入开展了食品安全知识进校园宣讲活动,工作人员在马依足乡中心校、天地坝镇中心校为同学们面对面讲解,手把手辨认,以同学们喜闻乐见的方式提升他们的自我防范意识,引导学生不要购买包装模糊、生产厂家不明、生产日期不清、QS标识不全等情况的“五毛食品”。通过活动帮助学生树立拒绝“五毛食品”等高风险食品,通过学生带动家庭、家庭联动社会,逐步营造全社会共同关注食品安全的良好氛围。
 
  下一步,该所将加强对重点区域、重点品种检查,对校园及周边经营问题食品的行为,始终保持严厉打击的高压态势。
  • 我要收藏~
  • 参与评论~

本站新闻资讯信息来源为网友投稿、本站原创、转载其他媒体,如果转载本站原创内容而不填写内容原始出处的网络媒体和新闻媒体,我们将对您的侵权行为保留起诉权,产生的任何法律纠纷和法律责任后果请自负,请遵守《中华人民共和国著作权法》,也请尊重我们的劳动成果。

针对于网友投稿和转载其他媒体的新闻内容,版权归原作者所有,同时我们也会标注新闻内容原始出处,中国海洋食品网(www.oeofo.com)刊载此文仅为提供更多资讯信息,并不代表本站同意文中的说法或描述,也不构成任何建议。如对本文有任何异议,请联系我们hai@oeofo.com。

0条 [相关评论]  
48小时热点图文
顶部 帮助 世界渔市APP 底部
请扫码下载世界渔市APP