首页>资讯中心>海产食品> 正文

盐源县食药工商质量局开展2018年中高考期间校园周边食品安全整治

  • 2018-06-06 来源:凉山彝族自治州食品药品监督管理局编辑:yuli
   2018年中高考即将开始,为切实保障中高考期间食品安全,盐源县食品药品和工商质量监管局早部署,早安排,早行动,自5月29日起联合盐井镇、县卫计局、文广局、公安局、城市执法等部门开展联合检查,督促食品经营店和餐饮单位落实各项食品安全管理制度,切实保障高考期间餐饮服务食品安全。
 
  一是严格许可准入,审查主体资格。严查中高考考点周围食品经营店、餐饮单位是否取得《食品经营许可证》,从业人员是否有《健康证》,对无证从事食品经营的单位坚决予以关停。
 
  二是突出监管重点,全面排查隐患。检查食品店、餐饮经营单位是否建立索证索票,是否应用电子一票通,从事食品经营活动。
 
  三是严把进货关口,杜绝伪劣食品。坚决杜绝采购病死或死因不明的畜禽及制品,杜绝采购使用有毒有害物质加工食品,杜绝采购不合格、假冒伪劣、无QS认证标识和过期变质食品饮料,确保进货渠道正规。
 
  四是落实各方责任。按照属地管理、区域负责的工作原则,各职能部门各司其责,严格落实校园及周边食品安全定人、定岗、定责的“三定”制度,明确了责任领导、监管人员、工作任务和标准,逐级分解靠实了责任。针对学生上学、放学和就餐期间等节点,各司其职,对学生食堂、小食杂店、小餐饮店和流动小摊贩进行巡查,有效防范安全隐患,确保校园及周边食品安全。
 
  五是开展集中整治。从5月29日开始,由盐井镇政府牵头,盐源县食药局联合县卫生执法大队、文广局、公安局、城市执法等部门,抽组人员,针对校园及周边流动摊贩等突出问题和食品安全管理薄弱环节,重点对县城区学校及周边进行了联合集中整治。截至目前,共检查食品经营单位82户,责令整改13户,查出不合格食品36公斤,取缔校园周边200米内流动食品小摊贩9户,查封加工设施设备3套,联合整治行动将持续到高考结束。
  • 我要收藏~
  • 参与评论~

本站新闻资讯信息来源为网友投稿、本站原创、转载其他媒体,如果转载本站原创内容而不填写内容原始出处的网络媒体和新闻媒体,我们将对您的侵权行为保留起诉权,产生的任何法律纠纷和法律责任后果请自负,请遵守《中华人民共和国著作权法》,也请尊重我们的劳动成果。

针对于网友投稿和转载其他媒体的新闻内容,版权归原作者所有,同时我们也会标注新闻内容原始出处,中国海洋食品网(www.oeofo.com)刊载此文仅为提供更多资讯信息,并不代表本站同意文中的说法或描述,也不构成任何建议。出现的任何摄影图、商品图、艺术字、人物肖像权仅供作个人学习交流使用,版权归原作者所有,请勿用于任何商业用途。若擅自使用,后果将由使用者自行承担。如对本文有任何异议,请联系我们295562688@qq.com。

0条 [相关评论]  
48小时热点图文
顶部 帮助 世界渔市APP 底部
请扫码下载世界渔市APP