首页>资讯中心>行业资讯> 正文

集中力量 重拳出击 开展清港清网专项执法行动(图)

  • 2018-06-05 来源:浙江省海洋与渔业局编辑:wangfan
清网现场

清网现场
 
  近段时间,接群众举报称瑞安飞云江沿岸的几个渔船停泊点和水闸浦附近出现禁渔期间非法捕捞现象。瑞安市海洋与渔业执法大队通过前期摸排,发现前段时间的非法“三无”渔船统一整治之后,禁渔期偷捕现象又有抬头趋势,个别渔民为一时之利,铤而走险出海进行非法捕捞生产。为此,瑞安市海洋与渔业执法大队集中力量,重拳出击,再次组织执法力量开展清港清网专项执法行动。
 
  5月30至6月1日,执法大队组织执法人员、安保人员,采取水陆联动的方式,分别对鲍六水闸浦、南滨阁一村水闸浦、场桥浦这些非法捕捞渔船较集中的地方持续开展清港清网行动。陆上出动执法车、吊车对停靠在岸边的违规“三无”渔船进行清理;水上出动执法船艇,前往附近渔船生产作业区域,对正在违法生产的渔船进行查扣,现场查获2艘正在使用地笼网生产作业的渔船,执法人员立即对违规渔船、网具、渔获物进行扣押,并将涉案船员移交公安机关。
 
  本次专项执法行动总共出动执法人员、安保人员50余人,执法车8辆,吊车4辆,检查渔船32艘,查获违规“三无”渔船23艘,清剿违规网具520余张,涉刑船员2人,已移交公安机关进行进一步调查处理。此次专项行动有效打击震慑禁渔期违法捕捞行为,下一步瑞安市海洋与渔业执法大队将持续对各违规行为多发地开展定期巡查,确保瑞安市伏季休渔以及“三战”工作顺利开展。
  • 我要收藏~
  • 参与评论~

本站新闻资讯信息来源为网友投稿、本站原创、转载其他媒体,如果转载本站原创内容而不填写内容原始出处的网络媒体和新闻媒体,我们将对您的侵权行为保留起诉权,产生的任何法律纠纷和法律责任后果请自负,请遵守《中华人民共和国著作权法》,也请尊重我们的劳动成果。

针对于网友投稿和转载其他媒体的新闻内容,版权归原作者所有,同时我们也会标注新闻内容原始出处,中国海洋食品网(www.oeofo.com)刊载此文仅为提供更多资讯信息,并不代表本站同意文中的说法或描述,也不构成任何建议。如对本文有任何异议,请联系我们hai@oeofo.com。

0条 [相关评论]  
48小时热点图文
顶部 帮助 世界渔市APP 底部
请扫码下载世界渔市APP