首页>资讯中心>海洋信息> 正文

全球变化下海洋有害藻华与缺氧研讨会在杭州召开

   日前,由第二海洋研究所主办的全球变化下海洋有害藻华与缺氧研讨会在浙江杭州召开。来自美国、日本、马来西亚、菲律宾等10个国家和地区的150余位专家学者参加了会议。
 
  研讨会旨在推动有害藻华和海洋缺氧两个研究方向的融合与研究,共享海洋观测与数值预测数据和技术成果,更深层次的全面理解富营养化对近海生态系统健康的威胁。会上,中国科学院院士苏纪兰对中国近海富营养化状态和趋势及其引起的赤潮和缺氧等环境问题做了介绍,与会专家分别从不同角度和层面,针对相关热点问题展开深入研讨。
 
  研讨会为相关领域的不同学科研究经验交流提供了平台,推动了中国和国际社会在相关领域的思想交流,为未来我国海洋环境的监测方式和预测技术展示了更好的设计理念,为开展海洋环境的全球治理研究工作提供了国际合作的机会。
  • 我要收藏~
  • 参与评论~

本站新闻资讯信息来源为网友投稿、本站原创、转载其他媒体,如果转载本站原创内容而不填写内容原始出处的网络媒体和新闻媒体,我们将对您的侵权行为保留起诉权,产生的任何法律纠纷和法律责任后果请自负,请遵守《中华人民共和国著作权法》,也请尊重我们的劳动成果。

针对于网友投稿和转载其他媒体的新闻内容,版权归原作者所有,同时我们也会标注新闻内容原始出处,中国海洋食品网(www.oeofo.com)刊载此文仅为提供更多资讯信息,并不代表本站同意文中的说法或描述,也不构成任何建议。如对本文有任何异议,请联系我们hai@oeofo.com。

0条 [相关评论]  
48小时热点图文
顶部 帮助 世界渔市APP 底部
请扫码下载世界渔市APP