首页>资讯中心>行业资讯> 正文

黄海水产研究所“中渔科102”号渔业资源调查船圆满完成黄渤海江豚联合调查任务(图)

  • 2018-06-05 来源:黄海水产研究所编辑:wangfan
调查船圆满完成黄渤海江豚联合调查任务

调查船圆满完成黄渤海江豚联合调查任务

  6月2日,中国水产科学研究院黄海水产研究所“中渔科102”号渔业资源调查船(以下简称“‘中渔科102’号”)圆满完成“黄渤海江豚种群数量和洄游分布及其保护”调查任务顺利返航。黄海水产研究所副所长辛福言及有关部门人员前往码头迎接“中渔科102”号返航。
 
  欢迎会上,航次首席科学家和船长分别就科学调查任务完成情况和船舶海上运行情况进行了汇报。辛福言副所长在听取航次汇报后,对全体船员和科研人员凯旋归来表示慰问,对本航次取得的成绩表示祝贺。他指出,“中渔科102”号近期的出海任务非常频繁,接下来马上又要执行渤海项目的调查任务;大家要继续发扬不怕疲劳、连续作战的优良传统,精心做好下一航次的备航工作,保障船舶安全运行和海上调查任务顺利完成。
 
  “中渔科102”号本航次历时10天,航程约800海里,共完成23条截线调查。调查结果可为深入了解东亚江豚的种群生态学特点和规律、推动东亚江豚海洋保护区的建立提供直接理论和技术支持,同时还将对海洋哺乳动物保护管理策略的提出提供有效支撑。
  • 我要收藏~
  • 参与评论~

本站新闻资讯信息来源为网友投稿、本站原创、转载其他媒体,如果转载本站原创内容而不填写内容原始出处的网络媒体和新闻媒体,我们将对您的侵权行为保留起诉权,产生的任何法律纠纷和法律责任后果请自负,请遵守《中华人民共和国著作权法》,也请尊重我们的劳动成果。

针对于网友投稿和转载其他媒体的新闻内容,版权归原作者所有,同时我们也会标注新闻内容原始出处,中国海洋食品网(www.oeofo.com)刊载此文仅为提供更多资讯信息,并不代表本站同意文中的说法或描述,也不构成任何建议。出现的任何摄影图、商品图、艺术字、人物肖像权仅供作个人学习交流使用,版权归原作者所有,请勿用于任何商业用途。若擅自使用,后果将由使用者自行承担。如对本文有任何异议,请联系我们295562688@qq.com。

0条 [相关评论]  
48小时热点图文
顶部 帮助 世界渔市APP 底部
请扫码下载世界渔市APP