首页>资讯中心>海产食品> 正文

山东东营广饶县排查整治食品“三小”经营单位 检查经营户236户

  近日,山东东营广饶县市场监管局对县城区食品经营门店开展拉网式排查,截至目前检查食品经营户236户。
 
  该局通过向食品“三小”经营单位发放创建食品安全城市复审工作公开信,督促业户及时申办“一照两证”(营业执照、食品经营许可证、人员健康证);严格落实食品安全管理制度、明示公示制度,在经营场所显著位置公示证照、从业人员健康证明和食品安全承诺书;引导业户亮证经营,加强过程控制,保证经营区域干净整洁,做好“三防”(防尘、防蝇、防鼠)等措施,落实索证索票制度。
 
  在拉网式排查过程中,执法人员全面掌握辖区迎检区域食品经营业户的详细情况,进行实名登记,逐户建立监管档案。对于检查中发现的证照过期、无“三防”设施、后厨卫生脏乱等现象,责令经营户限期进行整改到位。
 
  在全面排查行动中,该局要求监管人员实现“微笑式”、“亲情式”服务,热心对待经营业户,耐心解答咨询,杜绝“门难进、脸难看、事难办”现象,进一步简化工作流程,缩短办事时限,引导食品经营户守法诚信和规范经营。
  • 我要收藏~
  • 参与评论~

本站新闻资讯信息来源为网友投稿、本站原创、转载其他媒体,如果转载本站原创内容而不填写内容原始出处的网络媒体和新闻媒体,我们将对您的侵权行为保留起诉权,产生的任何法律纠纷和法律责任后果请自负,请遵守《中华人民共和国著作权法》,也请尊重我们的劳动成果。

针对于网友投稿和转载其他媒体的新闻内容,版权归原作者所有,同时我们也会标注新闻内容原始出处,中国海洋食品网(www.oeofo.com)刊载此文仅为提供更多资讯信息,并不代表本站同意文中的说法或描述,也不构成任何建议。如对本文有任何异议,请联系我们hai@oeofo.com。

0条 [相关评论]  
48小时热点图文
顶部 帮助 世界渔市APP 底部
请扫码下载世界渔市APP