首页>资讯中心>海产食品> 正文

两节期间大连全市未发生食品药品安全事件

  两节期间,大连市各级食品药品监管部门加强食品药品安全监管,严格应急值守,及时办理群众投诉举报,确保了公众饮食用药安全,全市未发生食品药品安全事件。
 
  节前,市局组织全市76家大型食品生产、流通和餐饮企业、31家高风险药品医疗器械生产经营企业、17家保健食品化妆品生产企业进行集中约谈,要求企业牢固树立第一责任人意识,增强主动防范意识和自我管控能力,认真执行质量安全管理制度,严防严控食品药品安全风险。市县两级食品药品监管部门针对批发市场、农贸市场、商业区、旅游景区和城乡结合部餐饮服务单位等重点单位开展监督检查,重点检查食品进货查验、索证索票、台账管理、餐饮具清洗消毒等制度落实情况以及食品添加剂使用管理、食品加工操作等重点环节,严厉查处销售超保质期、“三无”、假劣伪冒食品等违法行为。
 
  不定期巡查辖区药店诊所以及旅游景点、繁华商业区、公众聚集场所附近涉药涉械单位,严厉打击非法渠道购进药品、不按规定条件储存药品等违法违规行为,确保药品市场规范有序。同时,严格落实应急值班值守制度,实行24小时值班,及时受理公众投诉举报,有效处置食品、药品安全突发问题。节日期间,全市共出动执法人员2231余人次,检查食品药品企业3700余家次,市食品药品监管局飞行检查141家食品药品生产经营单位,接听各类投诉举报及咨询225项,受理投诉举报案件96件。
  • 我要收藏~
  • 参与评论~

本站新闻资讯信息来源为网友投稿、本站原创、转载其他媒体,如果转载本站原创内容而不填写内容原始出处的网络媒体和新闻媒体,我们将对您的侵权行为保留起诉权,产生的任何法律纠纷和法律责任后果请自负,请遵守《中华人民共和国著作权法》,也请尊重我们的劳动成果。

针对于网友投稿和转载其他媒体的新闻内容,版权归原作者所有,同时我们也会标注新闻内容原始出处,中国海洋食品网(www.oeofo.com)刊载此文仅为提供更多资讯信息,并不代表本站同意文中的说法或描述,也不构成任何建议。如对本文有任何异议,请联系我们hai@oeofo.com。

0条 [相关评论]  
48小时热点图文
顶部 帮助 世界渔市APP 底部
请扫码下载世界渔市APP