首页>资讯中心>行业资讯> 正文

江苏苏州太仓市开展渔业科技送下乡咨询活动

  5月31日,太仓市水产指导站技术人员联合沙溪镇农村工作局的渔技人员前往本镇泥桥村开展渔业科技送下乡活动,10多位养殖户参加了本次活动。
 
  咨询活动开展之前,水产站李强站长首先简单介绍了太仓市渔业的整体发展情况,并向与会的养殖户讲解了当下及今后一段时间大力倡导的养殖模式与开展标准化池塘改造的必然性和重要性。随后,养殖户与技术人员一起就当前养殖生产、河蟹大眼幼体的亲本大小选择、成蟹养殖池中水草种类的搭配、虾蟹养殖池蓝藻的控制、微生态制剂的使用、青虾池塘自繁,以及稻渔综合种养模式进行了热烈的交流与探讨。最后,水产站技术人员针对如何防范未来的梅雨和高温天气,以及养殖生产过程中的管理措施和注意事项向养殖户提出了意见与建议。养殖户们当场表示,本次活动不仅了解了今后渔业发展的趋势,而且增强了开展绿色生态养殖的信心。
 
  会后,举办单位还现场向养殖户们赠送了《水产养殖》、《科学养鱼》和《农家致富》等各类杂志和技术资料。
  • 我要收藏~
  • 参与评论~

本站新闻资讯信息来源为网友投稿、本站原创、转载其他媒体,如果转载本站原创内容而不填写内容原始出处的网络媒体和新闻媒体,我们将对您的侵权行为保留起诉权,产生的任何法律纠纷和法律责任后果请自负,请遵守《中华人民共和国著作权法》,也请尊重我们的劳动成果。

针对于网友投稿和转载其他媒体的新闻内容,版权归原作者所有,同时我们也会标注新闻内容原始出处,中国海洋食品网(www.oeofo.com)刊载此文仅为提供更多资讯信息,并不代表本站同意文中的说法或描述,也不构成任何建议。出现的任何摄影图、商品图、艺术字、人物肖像权仅供作个人学习交流使用,版权归原作者所有,请勿用于任何商业用途。若擅自使用,后果将由使用者自行承担。如对本文有任何异议,请联系我们295562688@qq.com。

0条 [相关评论]  
48小时热点图文
顶部 帮助 世界渔市APP 底部
请扫码下载世界渔市APP