首页>资讯中心>行业资讯> 正文

2018年6月份江苏南通海门市水产养殖病害预测预报

  6月份,海门地区气温水温上升较快,鱼类进入生长旺季,随着梅雨季节的来临,致病微生物也将快速繁衍,本月进入水产养殖病害多发阶段,因此应提前做好病害防治措施,注重水质调控和养殖管理,防止疾病暴发流行。
 
  一、病情预测
 
  1.淡水鱼类的细菌性出血病、烂鳃病、赤皮病、肠炎病:各乡、镇、场淡水鱼养殖户均需重点防控。
 
  2.河蟹纤毛虫病、烂鳃、水肿等:各乡、镇、场河蟹养殖户均需重点防控。
 
  二、防治措施
 
  1.鱼类的细菌性出血病等:全池泼洒碘制剂等消毒药物,结合内服国家规定的水产养殖用抗菌药物。
 
  2.河蟹的烂鳃、水肿病:外泼以碘制剂为主的消毒剂,内服免疫增强剂,提高河蟹机体免疫力及抗病力;加强水体环境的改善与修复,定期使用生物底改剂。
 
  3.河蟹纤毛虫病:用硫酸锌或纤虫净控制。
  • 我要收藏~
  • 参与评论~

本站新闻资讯信息来源为网友投稿、本站原创、转载其他媒体,如果转载本站原创内容而不填写内容原始出处的网络媒体和新闻媒体,我们将对您的侵权行为保留起诉权,产生的任何法律纠纷和法律责任后果请自负,请遵守《中华人民共和国著作权法》,也请尊重我们的劳动成果。

针对于网友投稿和转载其他媒体的新闻内容,版权归原作者所有,同时我们也会标注新闻内容原始出处,中国海洋食品网(www.oeofo.com)刊载此文仅为提供更多资讯信息,并不代表本站同意文中的说法或描述,也不构成任何建议。如对本文有任何异议,请联系我们hai@oeofo.com。

0条 [相关评论]  
48小时热点图文
顶部 帮助 世界渔市APP 底部
请扫码下载世界渔市APP