首页>资讯中心>行业资讯> 正文

农业部对四川达州市进行2018年国家产地水产品质量安全监督抽查工作(图)

  • 2018-06-04 来源:达州市水产局编辑:wangfan
  根据《农业部关于开展2018年国家产地水产品质量安全监督抽查工作的通知》(农渔发〔2018〕12号)文件要求,受农业部委托,5月17-19日,省水产局质监处刘敏副处长陪同农业部渔业环境及水产品质量监督检验测试(成都)中心检测人员前来我市开展2018年第一次国家产地水产品质量安全监督抽查工作。
 
  按照随机抽查的要求,抽检组对我市达川区、渠县、大竹、开江等4 个县区共7家水产养殖单位的4个水产品品种进行了样品抽取。先后前往我市达川区浩平养殖专合社、兴融养殖专合社、开江县稻发自然农业发展有限公司、大竹县腾飞水产专业合作社、百泉水产专业合作社、渠县中滩养鱼场、川鄂兄弟水产养殖农民专业合作社等7家水产养殖单位,共抽取水产品样品14个(其中叉尾鮰2个、鲫鱼4个、鲤鱼4个、草鱼4个),并现场进行了取样、制样、封样,填写了《农业部产地水产品质量安全监督抽查取样单》。同时,检查组一行还对水产养殖单位在养殖过程中使用的鱼药、鱼饲料等投入品进行了严格检查。
 
水产品质量安全监督抽查
 
  本次水产品抽检的检测项目为孔雀石绿、氯霉素、硝基呋喃类代谢物等,抽样样品将由农业部渔业环境及水产品质量监督检验测试(成都)中心实验室进行国标药残检测,检测结果由农业部渔业环境及水产品质量监督检验测试中心发布。
  • 我要收藏~
  • 参与评论~

本站新闻资讯信息来源为网友投稿、本站原创、转载其他媒体,如果转载本站原创内容而不填写内容原始出处的网络媒体和新闻媒体,我们将对您的侵权行为保留起诉权,产生的任何法律纠纷和法律责任后果请自负,请遵守《中华人民共和国著作权法》,也请尊重我们的劳动成果。

针对于网友投稿和转载其他媒体的新闻内容,版权归原作者所有,同时我们也会标注新闻内容原始出处,中国海洋食品网(www.oeofo.com)刊载此文仅为提供更多资讯信息,并不代表本站同意文中的说法或描述,也不构成任何建议。如对本文有任何异议,请联系我们hai@oeofo.com。

0条 [相关评论]  
48小时热点图文
顶部 帮助 世界渔市APP 底部
请扫码下载世界渔市APP