首页>资讯中心>行业资讯> 正文

遂宁市小龙虾养殖发展获四川省水产局调研组充分肯定

  根据尧斯丹副省长对小龙虾养殖发展的批示精神,5月16日,四川省水产局生产处曾开虎处长一行在遂宁市农业局蒋惜春副局长的陪同下对遂宁市小龙虾产业发展情况进行了调研。
 
  在大英县大川种养殖专业合作社基地,曾处长详细了解了小龙虾的养殖规模、养殖模式、种苗来源、产品销售、品牌建设、产业发展政策等情况。对养殖业主邹加伟探索的适应遂宁产地条件的养殖技术,走与湖北小龙虾养殖差异化发展道路取得成功给予了充分肯定。
 
  市县农业局汇报了近年来全市积极探索转变渔业增长方式,加快水产行业供给侧结构性改革,特别是在推进乡村振兴过程中,顺应现代农业及绿色发展趋势,大力扶持养殖户发展质量效益型特种水产养殖情况进行了汇报,提出了建议。目前全市现有小龙虾养殖面积约6405亩,从养殖方式来看主要为稻虾综合种养、池塘养殖、河沟养殖三种类型,分别占总面积的67.9%、26.5%和5.6%。2017年产量583吨,产值2330余万元,预计2018年产量600吨以上,产值达2500余万元。调研组同时考察指导了我市“美丽渔村”建设情况。
  • 我要收藏~
  • 参与评论~

本站新闻资讯信息来源为网友投稿、本站原创、转载其他媒体,如果转载本站原创内容而不填写内容原始出处的网络媒体和新闻媒体,我们将对您的侵权行为保留起诉权,产生的任何法律纠纷和法律责任后果请自负,请遵守《中华人民共和国著作权法》,也请尊重我们的劳动成果。

针对于网友投稿和转载其他媒体的新闻内容,版权归原作者所有,同时我们也会标注新闻内容原始出处,中国海洋食品网(www.oeofo.com)刊载此文仅为提供更多资讯信息,并不代表本站同意文中的说法或描述,也不构成任何建议。出现的任何摄影图、商品图、艺术字、人物肖像权仅供作个人学习交流使用,版权归原作者所有,请勿用于任何商业用途。若擅自使用,后果将由使用者自行承担。如对本文有任何异议,请联系我们295562688@qq.com。

0条 [相关评论]  
48小时热点图文
顶部 帮助 世界渔市APP 底部
请扫码下载世界渔市APP