首页>资讯中心>养殖加工> 正文

湖北荆州打造400万亩“双水双绿”种养区 力争综合产值800亿元领先全国

  5月31日,从荆州市“双水双绿”生态防控推进会获悉,今年该市“双水双绿”发展面积超过280万亩,比去年增加60万亩,在全国市州位居首位。“双水双绿”是一种农业发展新理念,其内涵是倡导绿色发展,种植绿色水稻,养殖绿色水产,是稻田综合种养的“升级版”。2017年,荆州全市“双水双绿”种养面积233万亩,占全省54%,占全国10.4%。
 
  荆州市渔业资源丰富,水稻面积500多万亩,发展“双水双绿”潜力巨大。目前,该市正重点实施产业优化布局、良种繁育、技术创新、产地净化、龙头培育、品牌创建、产品市场开拓等“双水”七大工程。荆州各县市区也因地制宜制定了本地“双水双绿”发展规划。
 
  公安县设立“双水双绿”产业发展基金。该县麻豪口镇月湖村以前是远近闻名的“水袋子”“穷窝子”。短短几年,全村“双水双绿”面积已达8000余亩。
 
  会议透露,3年内荆州全市将发展“双水双绿”生态种养模式400万亩,其中虾稻模式350万亩、稻鱼模式15万亩、虾稻鳝模式15万亩,“两水”综合产值800亿元以上,为农民增收130亿元以上,继续保持全国领先。
  • 我要收藏~
  • 参与评论~

本站新闻资讯信息来源为网友投稿、本站原创、转载其他媒体,如果转载本站原创内容而不填写内容原始出处的网络媒体和新闻媒体,我们将对您的侵权行为保留起诉权,产生的任何法律纠纷和法律责任后果请自负,请遵守《中华人民共和国著作权法》,也请尊重我们的劳动成果。

针对于网友投稿和转载其他媒体的新闻内容,版权归原作者所有,同时我们也会标注新闻内容原始出处,中国海洋食品网(www.oeofo.com)刊载此文仅为提供更多资讯信息,并不代表本站同意文中的说法或描述,也不构成任何建议。如对本文有任何异议,请联系我们hai@oeofo.com。

0条 [相关评论]  
48小时热点图文
顶部 帮助 世界渔市APP 底部
请扫码下载世界渔市APP