首页>资讯中心>海产食品> 正文

嘉兴抽查中、高考考点食堂餐饮服务食品安全

  6月1日上午,市市场监管局会同市教育局对嘉兴市本级部分中、高考考点的食堂进行餐饮服务食品安全抽查,为本月即将到来的中、高考能够顺利进行排除隐患。
 
  上午9点,记者在位于南湖区的北大附属南湖高级中学食堂内看到,市食品药品检验检测院的检测人员正在使用一台“农残快速测定仪”进行检测。检查组在检查中发现,食堂在原材料采购及日常管理上是严格按照“五常法”的标准进行的。打开冷鲜冰箱,每一餐菜肴都专门取样放存48小时并贴有留样标签。食堂的相关负责人表示,食堂的食材都是按照学校食堂采购标准,根据市市场监管局规定的供应商名单统一采购,确保最关键一道工序严格把控。
 
  随后,检查组来到嘉兴高级中学食堂。食堂大厅内,有一块“阳光厨房”大屏幕,可以清晰地看到食堂厨房内每个房间每个工位的人员在做什么。嘉兴高级中学校长张益民介绍,为了迎接这次高考,学校召开了专门的会议,对高考期间考生就餐的设施保障、人员安排和应急预案制订了相应的措施,确保食堂能够平稳有序地安排学生用餐。
 
  浙江师范大学附属秀洲实验学校是抽查的唯一中考考点。检查组在食堂厨房发现,分配台面整理得空无一物,台面也擦得相当干净,处理台上贴有绿色的标签标出食材类别的摆放位置。学校总务处主任王新介绍,“食堂要求不同生熟的食材加工必须在标签标示的位置进行处理,食材加工完成后所有台面和地面必须立即清理干净,锅子和餐具必须清洗到清洁标准才能进行归位。”
 
  “根据此次抽查情况来看,整体情况还是比较良好的,食堂从采购、生产到清理的各个环节都能按照标准严格进行。”嘉兴市市场监管局相关负责人指出,本次检查发现部分考点的食堂环境及设施条件存在一定的破旧老化现象,但目前仍在可使用的范围内。检查组对食堂设施的操作细节提出了指导建议,并要求即刻整改,考前将再行检查。
 
  据悉,今年我市中考共设七个考区73个考点,约有31600名考生参加。今年我市普通高校招生考试报名人数超过17000人,共设六个考区20个考点。高职单独考试报名人数3000多人,分别在6个考点进行。中、高考期间,市市场监管局将会同市食品药品检验检测院设立中、高考餐饮保障区域站点,并派出食品质量流动检测车对考点食堂的食材进行快速定性检测,确保各考点餐饮食品安全。
  • 我要收藏~
  • 参与评论~

本站新闻资讯信息来源为网友投稿、本站原创、转载其他媒体,如果转载本站原创内容而不填写内容原始出处的网络媒体和新闻媒体,我们将对您的侵权行为保留起诉权,产生的任何法律纠纷和法律责任后果请自负,请遵守《中华人民共和国著作权法》,也请尊重我们的劳动成果。

针对于网友投稿和转载其他媒体的新闻内容,版权归原作者所有,同时我们也会标注新闻内容原始出处,中国海洋食品网(www.oeofo.com)刊载此文仅为提供更多资讯信息,并不代表本站同意文中的说法或描述,也不构成任何建议。如对本文有任何异议,请联系我们hai@oeofo.com。

0条 [相关评论]  
48小时热点图文
顶部 帮助 世界渔市APP 底部
请扫码下载世界渔市APP