首页>资讯中心>行业资讯> 正文

农业农村部渔业渔政管理局一行到福建省淡水水产研究所调研指导

  • 2018-06-04 来源:山东省淡水水产研究所编辑:wangfan
  6月1日,农业农村部渔业渔政管理局李书民副局长一行到福建省淡水水产研究所调研指导工作。
 
  调研座谈会上,省淡水所就单位概况、科技平台、科研项目、科技成果等方面进行了汇报,介绍了国家特色淡水鱼产业技术体系福州综合试验站、国家大宗淡水鱼产业技术体系福州综合试验站的相关工作进展情况。
 
  李书民副局长了解了我省鳗鱼、鲤鱼、中国鲎、稻田养殖、水库网箱养殖等相关情况;对省淡水所近年开展的闽江水系半刺厚唇鱼、大刺鳅等特色品种的育苗攻关、养殖技术模式开发和增殖放流、养殖病害防治技术研究以及淡水渔业水域资源养护和环境监测等工作表示肯定。双方讨论交流了水库网箱养殖、池塘循环水养殖、稻田生态综合种养以及福建山区鲤鱼种质资源开发利用和保护等问题;就如何构建环保型的水库网箱、保住渔业发展空间、水产养殖节能减排技术开发、鲤鱼渔业主题公园建设等方面谈了看法和见解。李书民要求,省淡水所立足福建实际,以“创新引领、绿色发展”为主题,进一步提升科研水平,加快成果转化,为建设现代渔业作贡献。
 
  会后,李书民副局长一行还查看了解省淡水所各实验室、仪器设备配置、科研业务开展等情况。福建省海洋与渔业厅水产与质量监督处负责人陪同调研。
  • 我要收藏~
  • 参与评论~

本站新闻资讯信息来源为网友投稿、本站原创、转载其他媒体,如果转载本站原创内容而不填写内容原始出处的网络媒体和新闻媒体,我们将对您的侵权行为保留起诉权,产生的任何法律纠纷和法律责任后果请自负,请遵守《中华人民共和国著作权法》,也请尊重我们的劳动成果。

针对于网友投稿和转载其他媒体的新闻内容,版权归原作者所有,同时我们也会标注新闻内容原始出处,中国海洋食品网(www.oeofo.com)刊载此文仅为提供更多资讯信息,并不代表本站同意文中的说法或描述,也不构成任何建议。出现的任何摄影图、商品图、艺术字、人物肖像权仅供作个人学习交流使用,版权归原作者所有,请勿用于任何商业用途。若擅自使用,后果将由使用者自行承担。如对本文有任何异议,请联系我们295562688@qq.com。

0条 [相关评论]  
48小时热点图文
顶部 帮助 世界渔市APP 底部
请扫码下载世界渔市APP