首页>资讯中心>海产食品> 正文

三河市政府食安办 强化四项举措严把暑期食品安全关

  • 2018-06-02 来源:廊坊市食品药品监督管理局编辑:yuli
   暑期天气炎热,食品易腐败变质,食品安全问题进入易发多发期。针对这一情况,三河市政府食安办着力强化四项举措,严把食品安全关,确保广大群众在暑期的饮食安全和身体健康。
 
  强化安排部署。制定《三河市2018年暑期食品安全保障工作方案》,成立以市政府副市长马美宇为组长的暑期食品安全保障工作领导小组,明确公安、农业、食药监、卫计等食安委相关成员单位的工作职责,强化部门沟通协作,保证暑期食品安全保障工作有序开展,及时消除食品安全隐患,确保不发生食品安全事故。
 
  强化日常监管。结合暑期食品安全特点和群众反应强烈的问题,集中执法力量,组织开展暑期食品安全隐患大排查,以超市、集贸市场、学校(幼儿园、托管机构)食堂、食品“三小”、餐饮服务单位、农村集体聚餐等为重点环节,加大对供秦食品、肉制品、畜禽水产品、豆制品、乳制品、瓶装饮用水等量大面广食品的监督检查和抽检力度,督促食品生产经营单位严格执行索证索票、进货查验等食品安全管理制度,自觉落实食品安全主体责任,认真开展食品安全隐患自查自纠,做到“抓早抓小”,切实把食品安全隐患消灭在萌芽中;严查重处制售假冒伪劣食品,食品添加剂“一非两超”,销售、使用病死或来源不明畜禽类产品等违法行为。
 
  强化宣传引导。坚持宣传就是监管的理念,要求各有关部门做到边检查、边教育、边宣传,面对面向食品从业人员宣传食品安全知识和相关法律法规,提高食品从业人员的食品安全管理水平,引导其自觉诚信守法经营。充分运用官方微信公众平台、市电视台、市广播电台、报刊等,广泛开展食品安全宣传,发布食品安全消费提示,增强广大群众的食品安全意识和自我保护能力;宣传12331投诉举报热线,引导群众合理合法投诉举报,促进行业自律规范,营造食品安全全民共治的良好氛围。
 
  强化应急值守。要求各有关部门严格落实应急值守制度,保持通讯畅通,确保及时处理群众举报和突发食品安全问题;制订暑期食品安全应急预案,做好突发食品安全事故应急准备,确保一旦发生食品安全突发事件,做到快速响应、高效处置,最大限度降低危害。
  • 我要收藏~
  • 参与评论~

本站新闻资讯信息来源为网友投稿、本站原创、转载其他媒体,如果转载本站原创内容而不填写内容原始出处的网络媒体和新闻媒体,我们将对您的侵权行为保留起诉权,产生的任何法律纠纷和法律责任后果请自负,请遵守《中华人民共和国著作权法》,也请尊重我们的劳动成果。

针对于网友投稿和转载其他媒体的新闻内容,版权归原作者所有,同时我们也会标注新闻内容原始出处,中国海洋食品网(www.oeofo.com)刊载此文仅为提供更多资讯信息,并不代表本站同意文中的说法或描述,也不构成任何建议。出现的任何摄影图、商品图、艺术字、人物肖像权仅供作个人学习交流使用,版权归原作者所有,请勿用于任何商业用途。若擅自使用,后果将由使用者自行承担。如对本文有任何异议,请联系我们295562688@qq.com。

0条 [相关评论]  
48小时热点图文
顶部 帮助 世界渔市APP 底部
请扫码下载世界渔市APP