首页>资讯中心>海产食品> 正文

哈尔滨:校园周边问题“五毛食品”下架

  进货单据保留不全、未公示食品卫生许可证、销售问题“五毛食品”……日前,南岗区食安办牵头区市场监督管理局、区城市管理行政执法局、区教育局等部门开展了校园周边环境专项整治行动。截至5月31日,共检查校园周边小仓卖94家、小餐饮小饭桌67家,责令改正9家,清理流动摊贩85人次。
 
  为全面整顿校园及周边地区环境秩序,为全区各中小学校师生创造良好教学环境和安全餐饮环境,南岗区在对辖区内学校总体数量、具体分布等情况细致摸排的基础上,将辖区内22家高等院校、200余所中小学及幼儿园的校园周边突出问题列为此次行动整治重点。
 
  联合检查组先后来到花园小学、铁岭小学、六十九中学等商贩比较集中的学校周边,发现个别食品经营者存在经营不规范、进货单据保留不全、索证索票不全等问题,执法人员要求各问题商户立即整改;个别餐饮店未公示食品卫生许可证,执法人员对其纠正;还有部分商户仍销售存在安全问题的“五毛食品”“水晶泥”等不合格食品和玩具,执法人员责令商户立即将问题商品下架。
  • 我要收藏~
  • 参与评论~

本站新闻资讯信息来源为网友投稿、本站原创、转载其他媒体,如果转载本站原创内容而不填写内容原始出处的网络媒体和新闻媒体,我们将对您的侵权行为保留起诉权,产生的任何法律纠纷和法律责任后果请自负,请遵守《中华人民共和国著作权法》,也请尊重我们的劳动成果。

针对于网友投稿和转载其他媒体的新闻内容,版权归原作者所有,同时我们也会标注新闻内容原始出处,中国海洋食品网(www.oeofo.com)刊载此文仅为提供更多资讯信息,并不代表本站同意文中的说法或描述,也不构成任何建议。如对本文有任何异议,请联系我们hai@oeofo.com。

0条 [相关评论]  
48小时热点图文
顶部 帮助 世界渔市APP 底部
请扫码下载世界渔市APP