首页>资讯中心>行业资讯> 正文

“修复水域生态 争当河小二”象山县开展增殖放流活动

  • 2018-06-01 来源:象山县海洋与渔业局编辑:yuli
   5月23日至24日,象山县海洋与渔业局在县域内河公共水系开展增殖放流活动。活动共放流鱼种40余万尾,包括草鱼、花鲢鱼和白鲢鱼等,每种鱼平均规格为10cm左右,放流水域涵盖城东工业园区公共河道、滨海工业园区公共河道、长塘河水系、横塘河水系、西泽河水系等辖区内所有公共自然流域。
 
  为确保放流效果,象山县海洋与渔业局在放流活动前通过政务平台发布增殖放流公告,开展为期半个月的执法检查,清除了对放流苗种有危害的作业船只、违禁网具、电捕工具等。放流活动过程中,严格把控苗种质量,科学制定计数方法,强化运输环节保障,确保放流品种质量好、数量足和成活率高;放流活动后,还将组织执法人员严格管护放流水域,一星期内至少进行1次执法巡查,严厉查处各类非法捕捞和破坏放流苗种的行为。
 
  自2016年来,象山县在各重要公共自然流域开展大规模的鱼种增殖放流活动,两年来,共放流各类淡水鱼种苗380万尾,随着增值放流规模和效益不断提高,渔业资源日益完善,这对改善水体环境、增强全县人民养护水生生物资源意识、保护生物多样性有着重要意义。
  • 我要收藏~
  • 参与评论~

本站新闻资讯信息来源为网友投稿、本站原创、转载其他媒体,如果转载本站原创内容而不填写内容原始出处的网络媒体和新闻媒体,我们将对您的侵权行为保留起诉权,产生的任何法律纠纷和法律责任后果请自负,请遵守《中华人民共和国著作权法》,也请尊重我们的劳动成果。

针对于网友投稿和转载其他媒体的新闻内容,版权归原作者所有,同时我们也会标注新闻内容原始出处,中国海洋食品网(www.oeofo.com)刊载此文仅为提供更多资讯信息,并不代表本站同意文中的说法或描述,也不构成任何建议。出现的任何摄影图、商品图、艺术字、人物肖像权仅供作个人学习交流使用,版权归原作者所有,请勿用于任何商业用途。若擅自使用,后果将由使用者自行承担。如对本文有任何异议,请联系我们295562688@qq.com。

0条 [相关评论]  
48小时热点图文
顶部 帮助 世界渔市APP 底部
请扫码下载世界渔市APP