首页>资讯中心>行业资讯> 正文

以思想大解放来推动长荡湖渔业高质量发展

   按照区委和长荡湖旅游度假区党工委的要求,5月25日,湖管会管理处召开“解放思想再出发、追赶超越勇向前”大讨论活动动员部署会,安排部署相关工作,湖管会管理处全体党员同志参加会议。
 
  会议传达了区委《关于在全区开展“解放思想再出发、追赶超越勇向前”大讨论活动的实施意见》和长荡湖旅游度假区党工委《关于开展“解放思想再出发、追赶超越勇向前”大讨论活动的实施方案》文件精神。
 
  根据文件精神,结合单位工作实际,湖管会管理处将紧紧围绕“长荡湖湖泊渔业高质量发展树标杆”这一工作目标,针对能否高质量发展、如何高质量发展、怎样高质量发展,广泛开展大学习、大调研、大讨论活动。把全体党员干部和工作人员的思想凝聚到高质量发展的目标上来,把全体上下的力量凝聚到高质量发展的行动上来,把解放思想的成效切实体现到高质量发展的成果上来,为长荡湖高质量发展注入新的强劲动力,全力打造一支忠诚、干净、担当的湖泊渔业管理队伍。具体做到:
 
  一是在解放思想上要做到与时俱进,把握时代脉搏。要牢牢把握正确的政治方向,以新时代中国特色社会主义思想为指引,按照区委和旅游度假区党工委的部署要求,把大讨论活动与深入学习贯彻新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神结合起来,与庆祝改革开放40周年系列活动结合起来,与即将在全党开展的“不忘初心、牢记使命”主题活动结合起来,围绕区委大讨论确定的活动主题和度假区党工委确定的五个重点讨论方面,切实进一步统一思想认识,提高政治站位。
 
  二是在对标对表上要强化实践导向、问题导向。对每个人来说,要把自己摆进去,把工作中的痛点、难点摆进去,多问几个为什么,多想几个怎么办,弄清问题背后的思想症结,通过解放思想,真正解决工作中遇到的问题。对单位工作来说,要用“纵尺”总结过去的工作,用“横尺”与省内外同行业湖泊作比较,查找高质量发展在思想上、工作上的差距和短板,切实加以整改和落实,推动大讨论成果转化。在今后工作中,我们必须自加压力,在更高的参照系中确定发展新坐标,也就是说,对照先进找差距,瞄准目标高定位,努力通过大讨论活动,统一思想、形成共识,以创新的思路和举措,解决实践探索中的矛盾和问题,努力在湖泊渔业管理方面率先高质量发展,在全省再树新标杆。
 
  三是在工作推进上要以解放思想成果来强化措施落实。针对这次大讨论活动发现的问题,要分析现象、查找根源、求得突破,在思想上、行动上要紧跟上中央、省、常州市、金坛区委和长荡湖旅游度假区党工委的新部署、新要求,把活动的成效体现在转化应用上,推动长荡湖湖泊渔业高质量发展、高效率发展上来。努力实现“五个新变化”,即加快湖泊转型发展,在思想观念上实现新变化;勇于争先进位,在创新求变上实现新变化;破除利益藩篱,在服务大局上实现新变化;崇上苦干实干,在工作面貌上实现新变化;立足高点定位,在工作目标和队伍建设上实现新变化。
  • 我要收藏~
  • 参与评论~

本站新闻资讯信息来源为网友投稿、本站原创、转载其他媒体,如果转载本站原创内容而不填写内容原始出处的网络媒体和新闻媒体,我们将对您的侵权行为保留起诉权,产生的任何法律纠纷和法律责任后果请自负,请遵守《中华人民共和国著作权法》,也请尊重我们的劳动成果。

针对于网友投稿和转载其他媒体的新闻内容,版权归原作者所有,同时我们也会标注新闻内容原始出处,中国海洋食品网(www.oeofo.com)刊载此文仅为提供更多资讯信息,并不代表本站同意文中的说法或描述,也不构成任何建议。如对本文有任何异议,请联系我们hai@oeofo.com。

0条 [相关评论]  
48小时热点图文
顶部 帮助 世界渔市APP 底部
请扫码下载世界渔市APP