首页>资讯中心>行业资讯> 正文

浙江玉环海上鲜虾加工中心再次登上央视(图)

  • 2018-06-01 来源:玉环市海洋与渔业局编辑:wangfan
央视采访

  继5月19日玉环海上鲜虾加工中心登上央视4套后,5月28日晚,再次登上央视。当天晚上9时47分,央视CCTV—7《每日农经》栏目准时播出相关纪录片。
 
  CCTV—7《每日农经》栏目是中央电视台唯一一档以农产品为报道对象的经济类节目,节目宗旨是“促进生产发展、引导健康消费、关注食品安全、塑造农业品牌”。节目播出时间为每周一至周五21:47,周一至周五13:22重播。
 
  玉环海上鲜虾加工中心包括1艘海上加工母船和6艘鲜虾过驳辅助船,续航力达两个月。加工中心实现了从鲜虾蒸煮、烘干、大小分类到脱壳,再到出盒装成品的全自动化,整个流程只需28分钟,每天能加工20多吨虾米,从而解决了以往拖虾渔船作业需返港加工、虾品质无法保障等问题,缩短了海上捕捞、运输、陆上加工的时空距离,提高了生产效率,整个生产流程不再使用保鲜剂。
 
  渔民出售鲜虾的价格由每斤2.05元提升至4.5元,收入比原来翻了一番。加工的虾米成品,统一出口至美、日等国,预计今年可加工深海虾2万吨以上,为当地拖虾渔民增收2亿多元。在破解“捕捞产量降下来、渔民收入增上去”这个难题上取得了突破性的进展,形成各方共赢的局面,赢得了一致好评。
  • 我要收藏~
  • 参与评论~

本站新闻资讯信息来源为网友投稿、本站原创、转载其他媒体,如果转载本站原创内容而不填写内容原始出处的网络媒体和新闻媒体,我们将对您的侵权行为保留起诉权,产生的任何法律纠纷和法律责任后果请自负,请遵守《中华人民共和国著作权法》,也请尊重我们的劳动成果。

针对于网友投稿和转载其他媒体的新闻内容,版权归原作者所有,同时我们也会标注新闻内容原始出处,中国海洋食品网(www.oeofo.com)刊载此文仅为提供更多资讯信息,并不代表本站同意文中的说法或描述,也不构成任何建议。如对本文有任何异议,请联系我们hai@oeofo.com。

0条 [相关评论]  
48小时热点图文
顶部 帮助 世界渔市APP 底部
请扫码下载世界渔市APP