首页>资讯中心>行业资讯> 正文

中国海警局北海分局筹备组督导组来威海市督导伏季休渔管理工作(图)

  • 2018-06-01 来源:威海市海洋与渔业局编辑:wangfan
听取汇报

实地检查渔港

  5月28日,中国海警局北海分局筹备组副组长蔡文仙率领督导组一行来我市督导检查伏季休渔管理工作。省总队程玉林副总队长、第二支队刘文涛支队长、渔政处王清远处长、市支队李吉光支队长等陪同督导检查。
 
  督导组采取听取汇报、实地检查渔港、随机抽查渔船的方式,重点督查船籍港休渔制度落实、渔运船监管、举报核查处理和渔船管控等情况。针对我市伏季休渔管理工作开展情况,李吉光支队长从五个方面做了汇报:一是精心组织、周密谋划,提前做好伏季休渔准备。二是强化联动防范措施,坚决把船管好、管到位。三是强化全链条监管措施,确保无盲区、无死角。四是强化联合处罚措施,重拳打击渔船违法行为。五是强化安全维稳措施,坚决守住渔业安全稳定的底线。
 
  听取汇报后,督导组对我市的渔船管控工作,给与高度肯定,并指出威海市委、市政府高度重视伏季休渔管理工作,技术防控手段先进,依港管船和包保责任制等措施成效显著,休渔总体形势稳定、可控。就我市伏季休渔中后期的管理工作,督导组提出四条建议:一是继续强化伏季休渔政策宣传教育工作。二是严格落实船籍港休渔、渔运船监管等伏季休渔制度。三是有效开展涉渔扫黑除恶专项斗争。四是做好防火、防风、防盗工作,确保在港休渔渔船的安全。
  • 我要收藏~
  • 参与评论~

本站新闻资讯信息来源为网友投稿、本站原创、转载其他媒体,如果转载本站原创内容而不填写内容原始出处的网络媒体和新闻媒体,我们将对您的侵权行为保留起诉权,产生的任何法律纠纷和法律责任后果请自负,请遵守《中华人民共和国著作权法》,也请尊重我们的劳动成果。

针对于网友投稿和转载其他媒体的新闻内容,版权归原作者所有,同时我们也会标注新闻内容原始出处,中国海洋食品网(www.oeofo.com)刊载此文仅为提供更多资讯信息,并不代表本站同意文中的说法或描述,也不构成任何建议。出现的任何摄影图、商品图、艺术字、人物肖像权仅供作个人学习交流使用,版权归原作者所有,请勿用于任何商业用途。若擅自使用,后果将由使用者自行承担。如对本文有任何异议,请联系我们295562688@qq.com。

0条 [相关评论]  
48小时热点图文
顶部 帮助 世界渔市APP 底部
请扫码下载世界渔市APP