首页>资讯中心>行业资讯> 正文

救助斑海豹 辽宁辽阳在行动(图)

  • 2018-05-31 来源:辽宁省海监渔政局编辑:wangfan
  5月20日(周日),辽阳市农业综合行政执法支队接到群众反映,在太子河西干河村段发现有疑似海豹的水生生物在活动,辽阳市农业综合行政执法支队卢强支队长立即带领执法人员及西干河村村干部赶赴现场,经现场确认,发现的水生生物为国家二级保护动物斑海豹。辽阳农业综合行政执法支队随即向辽宁省海监渔政局、辽阳市农委汇报,并确定了三项救援措施,一是指派人员进行24小时巡查保护,并在沿河村镇进行宣传,发现情况及时上报,确保海豹不受非法伤害;二是在太子河辽阳段进行全程巡查、走访,确定其他河段是否还有海豹存在;三是计划开展救援性捕捞。
 
  在省海监渔政局统一调度下,5月22日,大连老虎滩极地海洋馆、沈阳市渔业工作总站派出多名专业人员携带救援装备赶到现场,与辽阳市农业综合行政执法支队组成联合救援队伍,冒着大雨对斑海豹进行了救援性捕捞,省海监渔政局局长屈天威、副局长方方、辽阳市农委副主任马承德在现场指挥。因河面宽阔、水流湍急,多次尝试均未成功。5月29日,辽阳市农业综合行政执法支队会同辽阳市公安局,聘请专业捕捞队再次尝试利用围网进行救援性捕捞,多次努力,仍未救助成功。
 
救助斑海豹
 
  目前,太子河西干河村段有两只斑海豹在活动,其他河段未发现海豹活动的迹象,但因太子河水面宽阔、水流湍急、河底暗沟较多,实施救援性捕捞困难较大,辽阳市农业综合行政执法支队安排专人在现场看护,加强日常执法检查,防止斑海豹被不法分子猎杀。同时,邀请辽宁省海洋水产科学研究院专家对斑海豹目前的生存环境进行科学论证,以便实施更有效的保护措施,待条件具备、时机成熟,继续开展救援行动。
  • 我要收藏~
  • 参与评论~

本站新闻资讯信息来源为网友投稿、本站原创、转载其他媒体,如果转载本站原创内容而不填写内容原始出处的网络媒体和新闻媒体,我们将对您的侵权行为保留起诉权,产生的任何法律纠纷和法律责任后果请自负,请遵守《中华人民共和国著作权法》,也请尊重我们的劳动成果。

针对于网友投稿和转载其他媒体的新闻内容,版权归原作者所有,同时我们也会标注新闻内容原始出处,中国海洋食品网(www.oeofo.com)刊载此文仅为提供更多资讯信息,并不代表本站同意文中的说法或描述,也不构成任何建议。出现的任何摄影图、商品图、艺术字、人物肖像权仅供作个人学习交流使用,版权归原作者所有,请勿用于任何商业用途。若擅自使用,后果将由使用者自行承担。如对本文有任何异议,请联系我们295562688@qq.com。

0条 [相关评论]  
48小时热点图文
顶部 帮助 世界渔市APP 底部
请扫码下载世界渔市APP