首页>资讯中心>科技资讯> 正文

长兴县农业局召开新型职业农民培育工作推进会(图)

新型职业农民

   5月28日,长兴县农业局组织承担新型职业农民培训工作任务的各有关培训机构召开工作推进会,规范、有序推进培育工作。首先对2018年新型职业农民培育工作进行再布置,要求各培训学校在生源上要把好质量关,把符合认定要求的学员遴选上来接受培育;在课程设置上要把好优化关,要按照“五统一”要求,优化理论课、实践课的设计,聘请“接地气”的知名专家来授课,要及时更新师资库,聘请具有丰富实践经验的农村优秀实用人才担任班级指导老师;在资格认定上要从严把关,要把通过考核或者技能鉴定的学员纳入到新型职业农民队伍,改变“参加培训=新型职业农民”的错误认识;在培育管理上要把好规范关,要根据有关管理办法合理合规使用培育经费、规范培育台账的归档,做到“一班一档”。会议同时要求新型职业农民培训工作力争在10月底前全面完成。金继昌总农艺师着重强调三点:一是要好事办好。新型职业农民是乡村产业振兴重要的人才支撑,各培训学校务必要高度重视,敢于创新,真正把好事办好;二是要规范办事。各培训学校要在生源组织、培训管理、资金使用、认定管理、技能鉴定、台账管理等方面下功夫,按照有关规定,认真规范办事,不出纰漏;三是按时办事。新型职业农民培育是今年科教重点工作之一,也是市对县考核指标之一,各培训机构一定要在规定的时间内做好计划,按时有序的推进,确保在规定的时间内完成培训工作。2018年,长兴县将在农业部“一点两线、全程分段”培育模式的基础上,结合县域实际,围绕农民“素质提升、技能提升”这一工作主线,重点探索具有长兴特色的新型职业农民“‘4+x’职业技能提升”培育模式,在安全生产能力、生态发展能力、现代企业经营管理能力、农业信息化应用能力等4个领域下苦功,立足产业发展,提升生产技能,从而逐步实现长兴县农民素质与技能的“双提升”。
  • 我要收藏~
  • 参与评论~

本站新闻资讯信息来源为网友投稿、本站原创、转载其他媒体,如果转载本站原创内容而不填写内容原始出处的网络媒体和新闻媒体,我们将对您的侵权行为保留起诉权,产生的任何法律纠纷和法律责任后果请自负,请遵守《中华人民共和国著作权法》,也请尊重我们的劳动成果。

针对于网友投稿和转载其他媒体的新闻内容,版权归原作者所有,同时我们也会标注新闻内容原始出处,中国海洋食品网(www.oeofo.com)刊载此文仅为提供更多资讯信息,并不代表本站同意文中的说法或描述,也不构成任何建议。出现的任何摄影图、商品图、艺术字、人物肖像权仅供作个人学习交流使用,版权归原作者所有,请勿用于任何商业用途。若擅自使用,后果将由使用者自行承担。如对本文有任何异议,请联系我们295562688@qq.com。

0条 [相关评论]  
48小时热点图文
顶部 帮助 世界渔市APP 底部
请扫码下载世界渔市APP