首页>资讯中心>行业资讯> 正文

江苏省海洋与渔业局副局长张建军来东太湖调研(图)

调研

  5月23日,江苏省海洋与渔业局张建军副局长、费志良副巡视员等一行来东太湖调研,省太湖渔管办杜民根书记、王小林主任、吴林坤调研员陪同调研。张局长一行深入围网养殖区与渔民进行交流,随后与有关养殖合作社负责人座谈,听取养殖渔民对太湖围网拆迁的意见与建议。
 
  在东太湖围网养殖区,张局长一行与渔民沈卫东、宋才兴进行面对面交流,沈卫东等渔民群众谈起了他们从事围网养殖的切身体会,一致认为经过政府引导和贴息帮助,20多年的围网养殖使他们脱贫致富,渔民生活得到了很大的改善,生活水平逐年提高,对于这次围网拆除提出了养殖渔民普遍关心的问题。
 
  在养殖合作社座谈会上,“万顷”、“阿四”等水产合作社的负责人纷纷向张局长一行汇报了当前渔民群众对围网拆除的意见和看法,他们认为今年太湖围网拆除,养殖渔民虽然能够理解,但因为大多数渔民存在年龄大文化低转行难等实际困难,大家十分担忧围网拆除后的生计问题,希望各级政府尽最大的努力妥善保障渔民的生活。
 
  张局长表示,太湖围网拆除事关太湖生态环境保护大局,希望各水产合作社配合各级政府加大宣传,做通合作社里渔民群众的思想工作,保证围网拆迁顺利进行。今后,渔业主管部门将采取河蟹生态放流、太湖沿岸三公里池塘标准化改造等措施,保护太湖大闸蟹品牌,推进太湖生态渔业健康发展。
  • 我要收藏~
  • 参与评论~

本站新闻资讯信息来源为网友投稿、本站原创、转载其他媒体,如果转载本站原创内容而不填写内容原始出处的网络媒体和新闻媒体,我们将对您的侵权行为保留起诉权,产生的任何法律纠纷和法律责任后果请自负,请遵守《中华人民共和国著作权法》,也请尊重我们的劳动成果。

针对于网友投稿和转载其他媒体的新闻内容,版权归原作者所有,同时我们也会标注新闻内容原始出处,中国海洋食品网(www.oeofo.com)刊载此文仅为提供更多资讯信息,并不代表本站同意文中的说法或描述,也不构成任何建议。如对本文有任何异议,请联系我们hai@oeofo.com。

0条 [相关评论]  
48小时热点图文
顶部 帮助 世界渔市APP 底部
请扫码下载世界渔市APP