首页>资讯中心>养殖加工> 正文

河南信阳潢川县脱贫攻坚小龙虾养殖技术巡回培训班给双柳树镇贫困户送技术

  • 2018-05-29 来源:双柳树党政办编辑:wangfan
  5月27日上午,在双柳树镇党委、政府的邀请下,潢川县水产局刘铮局长和信阳市农林学院水产专家周教授一行来到双柳树镇人民政府,对全镇贫困户和小龙虾养殖户开展了一场虾稻共作技术培训会。全镇从事小龙虾养殖的贫困户100余人参会。
 
  培训会上,刘铮就农业技术对农业生产的重要性作了生动的讲解。周教授对稻虾共养技术进行了培训并对小龙虾病虫害防治进行了指导。周教授表示,对种养殖户种养过程中遇到的问题,可以随时咨询指导,疑难问题,可以现场进行解决。
 
  培训会上,部分养殖户当场与周教授进行咨询,农户们纷纷表示,通过培训,对通过养殖小龙虾脱贫致富更有信心了。双柳树镇扶贫办还建立小龙虾养殖交流群,让贫困户都扫码进群,随时进行技术生产交流。
 
  此次培训,一方面让贫困户学到了小龙虾养殖技术,另一方面坚定了群众通过发展稻虾共作脱贫致富的信心,为实现2018年全镇稳定脱贫贡献力量。
  • 我要收藏~
  • 参与评论~

本站新闻资讯信息来源为网友投稿、本站原创、转载其他媒体,如果转载本站原创内容而不填写内容原始出处的网络媒体和新闻媒体,我们将对您的侵权行为保留起诉权,产生的任何法律纠纷和法律责任后果请自负,请遵守《中华人民共和国著作权法》,也请尊重我们的劳动成果。

针对于网友投稿和转载其他媒体的新闻内容,版权归原作者所有,同时我们也会标注新闻内容原始出处,中国海洋食品网(www.oeofo.com)刊载此文仅为提供更多资讯信息,并不代表本站同意文中的说法或描述,也不构成任何建议。出现的任何摄影图、商品图、艺术字、人物肖像权仅供作个人学习交流使用,版权归原作者所有,请勿用于任何商业用途。若擅自使用,后果将由使用者自行承担。如对本文有任何异议,请联系我们295562688@qq.com。

0条 [相关评论]  
48小时热点图文
顶部 帮助 世界渔市APP 底部
请扫码下载世界渔市APP