首页>资讯中心>养殖加工> 正文

贵州贵阳市开阳县农业局开展网箱养殖户转产转业指导服务(图)

  • 2018-05-29 来源:开阳县农业局编辑:wangfan
  为进一步加强网箱养殖户转产转业技术指导工作,加快全县水产养殖产业发展。5月24日,贵州贵阳市开阳县农业局渔政站深入冯三镇双山村,对网箱拆除户开展冷水鱼养殖基地建设指导服务工作。
 
养殖户转产转业指导服务
 
  当天,县农业局渔政站全体工作人员在养殖户的带领下,实地查看基地选址条件,结合基地建设选址情况,工作人员现场对水源收集、管道排布、进场道路建设、防洪沟清理、挡洪墙修建、功能池分布(沉淀池、净化池、曝气池)及养殖池建设进行合理规划,同时对前期养殖技术进行指导,帮助养殖户对可能存在的前期转产技术难点进行分析,提出解决对策。
 
  目前,该基地已启动建设,预计今年年底全面建成。届时,我县将新增30吨冷水鱼产能。下一步,县农业局将全方位整合有效资源,进一步加大对水产养殖技术推广力度,推动网箱养殖户转产专业技术指导工作,争取实现全年新增规模水产养殖基地2个,新增冷水鱼产能达50吨,全力将水产养殖产业推向发展新高度。
  • 我要收藏~
  • 参与评论~

本站新闻资讯信息来源为网友投稿、本站原创、转载其他媒体,如果转载本站原创内容而不填写内容原始出处的网络媒体和新闻媒体,我们将对您的侵权行为保留起诉权,产生的任何法律纠纷和法律责任后果请自负,请遵守《中华人民共和国著作权法》,也请尊重我们的劳动成果。

针对于网友投稿和转载其他媒体的新闻内容,版权归原作者所有,同时我们也会标注新闻内容原始出处,中国海洋食品网(www.oeofo.com)刊载此文仅为提供更多资讯信息,并不代表本站同意文中的说法或描述,也不构成任何建议。如对本文有任何异议,请联系我们hai@oeofo.com。

0条 [相关评论]  
48小时热点图文
顶部 帮助 世界渔市APP 底部
请扫码下载世界渔市APP