首页>资讯中心>行业资讯> 正文

凉山州加强措施 做好网箱拆除工作

   一、加强组织领导,保障网箱整治工作有序推进。成立了以县长为组长,分管副县长为常务副组长,各分管部门为成员,相关及涉及乡镇主要领导为成员的“甘洛县网箱整治工作领导小组”。切实加强网箱整治工作的领导,强力推进库区网箱整治工作。先后召开多次专题会议安排部署网箱整治工作,明确整治目标,制订网箱拆除推进计划及《网箱整治工作方案》,取消库区网箱养殖,明确在2018年5月31日底前全部完成网箱自行拆除工作,目前,已争取到500万元项目资金用于网箱整治工作。
 
  二、多种形式开展宣传工作。网箱拆除领导小组成员单位联合发布库区《禁养拆除通告》,广泛宣传整治工作,争取群众理解。《通告》要求:“库区内禁止一切形式的水产养殖行为,立即停止投放鱼苗鱼种,原有网箱养殖一律限期自行拆除,如在期限内不自行拆除者依法强制拆除。”沿岸每户网箱养殖户人手一份,做到户户知晓网箱拆除工作。同时,利用县电视台、报纸等媒体和库区巡查巡回播放多形式宣传《禁养通告》,争取库区群众特别是网箱养殖户对网箱整治工作的理解支持。
 
  三、多部门联动,加强库区巡查,严控新增网箱。一是安排农牧局、环境保护局、安监局、公安局,黑马政府开展库区联合巡查宣传活动,限期在规定时间内自行拆除网箱,否则将采取强制措施拆除。二是由县联合执法工作队对库区养殖户进行多方位协调沟通,完成前期拆除准备工作。
 
  四、积极帮助网箱养殖户销售水产品。现已出箱销售商品鱼163.52万斤,腾出空网箱498口,网箱拆除工作初见成效。
  • 我要收藏~
  • 参与评论~

本站新闻资讯信息来源为网友投稿、本站原创、转载其他媒体,如果转载本站原创内容而不填写内容原始出处的网络媒体和新闻媒体,我们将对您的侵权行为保留起诉权,产生的任何法律纠纷和法律责任后果请自负,请遵守《中华人民共和国著作权法》,也请尊重我们的劳动成果。

针对于网友投稿和转载其他媒体的新闻内容,版权归原作者所有,同时我们也会标注新闻内容原始出处,中国海洋食品网(www.oeofo.com)刊载此文仅为提供更多资讯信息,并不代表本站同意文中的说法或描述,也不构成任何建议。如对本文有任何异议,请联系我们hai@oeofo.com。

0条 [相关评论]  
48小时热点图文
顶部 帮助 世界渔市APP 底部
请扫码下载世界渔市APP