首页>资讯中心>行业资讯> 正文

泰国国家科技发展署渔业代表团到南海所访问交流(图)

  • 2018-05-28 来源:南海水产研究所编辑:wangfan
会议

  为拓展中泰水产养殖产业科技合作与交流,5月25日,泰国科技部国家科技发展署(NSTDA)农业技术与创新管理研究所(AGRITEC)Kunchana Dumrongchai、集群与项目管理办公室(CPMO)Aungsuthorn Sirilaksanamanon等一行4人组成的渔业代表团,到中国水产科学研究院南海水产研究所访问交流。广州种子商会副秘书长崔永祥陪同访问。南海所相关处室负责人和专家与到访来宾进行了座谈交流。南海所科研处处长邱丽华主持交流座谈会。
 
  会上,邱丽华代表南海所对泰国国家科技发展署渔业代表团一行到所访问交流表示欢迎,并对所的基本情况、科研平台建设、重点研究领域、重大科研成果、水产养殖学科发展状况、国家合作与交流等方面工作进行了介绍。朱长波博士、马振华博士、曹煜成博士、赵超助理研究员等分别介绍了各自部门和创新团队在海水养殖相关领域的研究工作和主要科研进展。
 
  泰方渔业代表团介绍了泰国国家科技发展署(NSTDA)的基本情况以及在农业技术尤其是水产养殖技术领域开展的相关研究及其成果。随后,双方着重围绕中泰水产养殖实际,就开展交流与合作研究等进行了充分沟通,并在斑节对虾种质资源、分子遗传育种、水产养殖与病害疫苗、水产品精深加工等研究工作和专家互访交流方面达成合作共识。
 
  泰国国家科技发展署(NSTDA)隶属该国科技部(MOST),成立于1991年,是泰国最大的科研自治机构,下属国家遗传工程和生物技术中心(BIOTEC)等7个中心,基本任务包括开展研发和工程研究、技术转移、科技人力资源开发、科技基础设施建设四项,主要研究领域包括农业和食品、汽车零配件、环境、绿色能源、健康、材料、软件和电子器件等。
  • 我要收藏~
  • 参与评论~

本站新闻资讯信息来源为网友投稿、本站原创、转载其他媒体,如果转载本站原创内容而不填写内容原始出处的网络媒体和新闻媒体,我们将对您的侵权行为保留起诉权,产生的任何法律纠纷和法律责任后果请自负,请遵守《中华人民共和国著作权法》,也请尊重我们的劳动成果。

针对于网友投稿和转载其他媒体的新闻内容,版权归原作者所有,同时我们也会标注新闻内容原始出处,中国海洋食品网(www.oeofo.com)刊载此文仅为提供更多资讯信息,并不代表本站同意文中的说法或描述,也不构成任何建议。出现的任何摄影图、商品图、艺术字、人物肖像权仅供作个人学习交流使用,版权归原作者所有,请勿用于任何商业用途。若擅自使用,后果将由使用者自行承担。如对本文有任何异议,请联系我们295562688@qq.com。

0条 [相关评论]  
48小时热点图文
顶部 帮助 世界渔市APP 底部
请扫码下载世界渔市APP