首页>资讯中心>行业资讯> 正文

浙江杭州淳安乡镇踊跃放流,小鱼治水助力美丽乡村

  • 2018-05-28 来源:淳安县水产站编辑:wangfan
  为进一步加强千岛湖渔业资源保护工作,推动全县84条主要溪流河道的季节性禁渔,实施小鱼治水助力美丽乡村建设。从5月15日起,淳安县渔政局联合县委考评办、各乡镇政府,于15日、24日、25日在临岐、瑶山、鸠坑等多个乡镇连续开展千岛湖溪流渔业资源增殖放流活动。
 
  活动共计放流光唇鱼优质鱼种、亲鱼8万余尾,进一步提高了淳安县溪流鱼类资源的蕴藏量,有效改善了水域生态环境。同时,淳安县渔政局每次活动都按照“制定一个方案、明确一个主题、做好一次宣传”的要求,通过悬挂横幅、邀请领导、动员群众、媒体宣传等措施,扩大影响、营造氛围,积极宣传《淳安县渔业管理办法》,推动季节性禁渔工作顺利开展。目前,淳安县所辖23个乡镇全部成立了以分管领导为组长的禁渔工作领导小组,制定了乡镇禁渔工作方案,落实了人员、资金、物资,为全力做好千岛湖季节性禁渔工作奠定扎实基础。县委、县政府也将保护千岛湖渔业资源工作列入淳安县28项年度综合考评任务之中,县考评办定期、不定期监督检查,严格要求各乡镇部门做好千岛湖渔业资源保护工作。
 
  下一步,淳安县渔政局将依托6月6日国家放鱼日、千岛湖有机鱼文化节等活动开展多次大型渔业资源增殖放流活动,在及时完成省局下达的增殖放流任务同时,在全县范围内营造浓厚的护渔保水氛围,有力保护千岛湖渔业资源和水域生态环境。
  • 我要收藏~
  • 参与评论~

本站新闻资讯信息来源为网友投稿、本站原创、转载其他媒体,如果转载本站原创内容而不填写内容原始出处的网络媒体和新闻媒体,我们将对您的侵权行为保留起诉权,产生的任何法律纠纷和法律责任后果请自负,请遵守《中华人民共和国著作权法》,也请尊重我们的劳动成果。

针对于网友投稿和转载其他媒体的新闻内容,版权归原作者所有,同时我们也会标注新闻内容原始出处,中国海洋食品网(www.oeofo.com)刊载此文仅为提供更多资讯信息,并不代表本站同意文中的说法或描述,也不构成任何建议。如对本文有任何异议,请联系我们hai@oeofo.com。

0条 [相关评论]  
48小时热点图文
顶部 帮助 世界渔市APP 底部
请扫码下载世界渔市APP