首页>资讯中心>行业资讯> 正文

福建宁德蕉城区:湿地保护区联合执法 打击违法用海行为

  • 2018-05-28 来源:海洋与渔业局编辑:wangfan
  近日,接群众反映在蕉城区八都镇后洋、邦门附近海域有人非法占用滩涂进行围垦造成湿地生态环境破坏。蕉城区海洋与渔业局对此高度重视,立即组织执法人员前群众反映的海域进行核查。
 
  经过现场初步调查,确实存在涉嫌违法占海的情况。因该海域滩涂属湿地水禽红树林自然保护区,蕉城区海洋与渔业局将有关情况通报林业主管部门。
 
  5月23日,区海洋与渔业局、区林业局、公安与八都镇政府开展联合执法,再次前往事发海域进行检查。执法人员在邦门现场检查发现,滩涂上有被明显挖掘过的痕迹,面积200-300平方米。鉴于该占海围垦行为尚未形成,执法人员在现场责令当事人立即停止围垦行为,并向其说明违法占用海域和破坏湿地生态环境等行为的法律后果。
 
  2017年12月,福建省发布了“海洋生态保护红线区”,该举措是全面建立实施海洋生态红线管控制度,是贯彻落实党中央、国务院关于生态文明建设战略部署的重要措施,是福建省海洋生态安全的底线,任何单位和个人不得随意改变生态保护红线,并要求对违反破坏红线区生态环境的违法违规行为进行严厉打击。
 
  下一步,蕉城区将继续保持高压态势,强化与林业、公安联合执法,加大执法巡查,严厉打击违法占用海域与破坏湿地生态环境的违法行为。
  • 我要收藏~
  • 参与评论~

本站新闻资讯信息来源为网友投稿、本站原创、转载其他媒体,如果转载本站原创内容而不填写内容原始出处的网络媒体和新闻媒体,我们将对您的侵权行为保留起诉权,产生的任何法律纠纷和法律责任后果请自负,请遵守《中华人民共和国著作权法》,也请尊重我们的劳动成果。

针对于网友投稿和转载其他媒体的新闻内容,版权归原作者所有,同时我们也会标注新闻内容原始出处,中国海洋食品网(www.oeofo.com)刊载此文仅为提供更多资讯信息,并不代表本站同意文中的说法或描述,也不构成任何建议。如对本文有任何异议,请联系我们hai@oeofo.com。

0条 [相关评论]  
48小时热点图文
顶部 帮助 世界渔市APP 底部
请扫码下载世界渔市APP