首页>资讯中心>养殖加工> 正文

广西北海:人保财险签珍珠贝养殖风力指数险

  5月26日,人保财险广西北海市分公司为11个珍珠养殖企业和养殖户签发了保险单,试点承保珍珠贝3510亩,承担风险保障2100多万元,为南珠企业和养殖户系上“保险带”,成为广西南珠保险第一单。
 
  南珠是北海的文化符号和城市名片,振兴南珠产业是自治区党委政府和北海市委市政府的重大决策。北海市规划10万亩南珠养殖用海,到2020年南珠产量恢复到1000公斤以上,南珠及相关产业产值达到100亿元。2018年北海珍珠贝养殖面积要完成1万亩,插核1000万贝,预计收珠500公斤以上。
 
  人保财险广西分公司立足服务地方经济,积极响应党委政府振兴南珠产业的工作部署,创新开发珍珠贝养殖风力指数保险。该保险每亩保额6000元,保费480元,其中财政补贴80%,养殖户只需负担20%即96元。当发生9级及以上台风(风速≥ 20.8米/秒)时,保险公司对养殖户造成的损失进行赔偿。南珠保险的落地,保障了珍珠养殖企业和养殖户的财产安全,促进了南珠产业的发展。
  • 我要收藏~
  • 参与评论~

本站新闻资讯信息来源为网友投稿、本站原创、转载其他媒体,如果转载本站原创内容而不填写内容原始出处的网络媒体和新闻媒体,我们将对您的侵权行为保留起诉权,产生的任何法律纠纷和法律责任后果请自负,请遵守《中华人民共和国著作权法》,也请尊重我们的劳动成果。

针对于网友投稿和转载其他媒体的新闻内容,版权归原作者所有,同时我们也会标注新闻内容原始出处,中国海洋食品网(www.oeofo.com)刊载此文仅为提供更多资讯信息,并不代表本站同意文中的说法或描述,也不构成任何建议。出现的任何摄影图、商品图、艺术字、人物肖像权仅供作个人学习交流使用,版权归原作者所有,请勿用于任何商业用途。若擅自使用,后果将由使用者自行承担。如对本文有任何异议,请联系我们295562688@qq.com。

0条 [相关评论]  
48小时热点图文
顶部 帮助 世界渔市APP 底部
请扫码下载世界渔市APP