首页>资讯中心>养殖加工> 正文

浙江省淡水所专家到秀洲区指导养殖尾水处理工作

  5月24日,浙江省淡水水产研究所原居林主任到秀洲区指导养殖尾水处理工作。原居林主任实地查看了北圩园生态农场、四大家鱼原种场和李强生态农场三地,同各场负责人进行详细交谈,了解当地尾水处理设施建设情况并根据各场的地形特点、鱼塘分布和养殖品种给出了具体的养殖尾水处理方案,助力秀洲养殖尾水治理工作。秀洲区农经局副局长朱嘉燕等陪同。
 
  《嘉兴市秀洲区水产养殖尾水治理工作实施方案(2018-2022)》近日将要发布,方案计划2018年在全区建设规模化水产养殖尾水治理试点7个,因地制宜探索科学合理的治理模式,达到节水、减排目的,为全面实施提供经验。计划在2022年年底前,完成全区30亩以上规模养殖场的水产养殖尾水处理设施建设,实现养殖尾水零直排。
 
  近年来,秀洲区提出了绿色渔业发展的新理念,紧紧围绕“绿色发展、生态养殖”的新思路,通过建立制度、出台政策、强化考核、加强督查,积极引导养殖主体提高绿色养殖认识,优化养殖结构和模式,夯实养殖尾水基础设施,大力推进养殖尾水处理工作,有效减低水产养殖面源污染。
  • 我要收藏~
  • 参与评论~

本站新闻资讯信息来源为网友投稿、本站原创、转载其他媒体,如果转载本站原创内容而不填写内容原始出处的网络媒体和新闻媒体,我们将对您的侵权行为保留起诉权,产生的任何法律纠纷和法律责任后果请自负,请遵守《中华人民共和国著作权法》,也请尊重我们的劳动成果。

针对于网友投稿和转载其他媒体的新闻内容,版权归原作者所有,同时我们也会标注新闻内容原始出处,中国海洋食品网(www.oeofo.com)刊载此文仅为提供更多资讯信息,并不代表本站同意文中的说法或描述,也不构成任何建议。如对本文有任何异议,请联系我们hai@oeofo.com。

0条 [相关评论]  
48小时热点图文
顶部 帮助 世界渔市APP 底部
请扫码下载世界渔市APP