首页>资讯中心>行业资讯> 正文

安徽六安市金安区马头镇“四举并措”扎实做好夏季防汛工作

  • 2018-05-27 来源:金安区马头镇信息站编辑:wangfan
  夏季来临,为实现安全度汛,马头镇党委、政府迅速启动防汛应急预案,采取四项措施,做好防汛工作,全面进入备战洪涝状态,确保人民群众的生命财产安全。
 
  高度重视,周密部署。镇党委、政府高度重视今年的防汛工作,认真分析今年防汛工作面临的新形势,充分估计气候异常带来的新情况、新问题,切实做到高度戒备、周密部署、科学调度。进一步加强领导,成立了以镇长为组长,分管副镇长为副组长,各相关部门负责人为成员的防汛抗旱领导小组,把安全度汛作为头等大事来抓。
 
  强化宣传,提高意识。及时将气象信息,以公告、电话、宣传栏等方式下发至各村(街),要求村干部负责传至各家各户,保证人人知晓,提前做好灾害防范措施。同时,该镇还充分利用网站、微信公众平台、QQ群等新媒体广泛宣传普及防汛避险知识,加强群众自救互救知识教育,提高群众防灾避灾意识和自救逃生能力。
 
  加强排查,消除隐患。由政府牵头,组织农业中心、派出所、中心校等单位对辖区内敬老院、学校、群众居住区等进行防汛排查,及时消除安全隐患,发现险情及时汇报,并集中力量进行整改,将安全隐患消灭在萌芽状态。
 
  应急值守,保证信息畅通。实行防汛值班责任制,实施防汛值班、当班、带班制,坚持24小时值班制。值班人员严格遵守各项防汛工作制度,坚守值班岗位,认真履行值班职责,密切监视天气变化和汛情发展,及时掌握并向上级部门反映重要情况、及时上报雨情雨量,做到上报情况及时、准确。
  • 我要收藏~
  • 参与评论~

本站新闻资讯信息来源为网友投稿、本站原创、转载其他媒体,如果转载本站原创内容而不填写内容原始出处的网络媒体和新闻媒体,我们将对您的侵权行为保留起诉权,产生的任何法律纠纷和法律责任后果请自负,请遵守《中华人民共和国著作权法》,也请尊重我们的劳动成果。

针对于网友投稿和转载其他媒体的新闻内容,版权归原作者所有,同时我们也会标注新闻内容原始出处,中国海洋食品网(www.oeofo.com)刊载此文仅为提供更多资讯信息,并不代表本站同意文中的说法或描述,也不构成任何建议。如对本文有任何异议,请联系我们hai@oeofo.com。

0条 [相关评论]  
48小时热点图文
顶部 帮助 世界渔市APP 底部
请扫码下载世界渔市APP