首页>资讯中心>行业资讯> 正文

浙江乐清市首期初级水产品质量安全暨水产养殖尾水治理培训班在雁荡镇举行(图)

  • 2018-05-27 来源:乐清市海洋与渔业局编辑:wangfan
培训班

  为进一步提升乐清全市渔业从业人员素质,不断推进渔业产业可持续发展,5月21日,由乐清市海洋与渔业局举办的首期水产品质量安全暨水产养殖尾水治理培训班在雁荡镇召开,参加此次培训班的学员主要为雁荡镇各养殖合作社、家庭农场以及养殖大户负责人共计50余人。为保证本次培训效果更突出,授课内容更全面,主办单位与温州市海洋与渔业局、浙江省海洋水产养殖研究所进行了充分对接,并最终对接由吕永林处长和肖国强副研究员前来指导授课。
 
  此次培训内容主要围绕合格证制度和三种养殖尾水处理技术模式两方面,详细阐述了水产品合格证推行的背景、具体内容以及措施方法,以通俗的语言重点解读了《浙江省农产品质量安全规定》,着重强化渔业生产者的主体责任和属地监管责任。并就乐清市海水围塘养殖尾水治理工作的背景进行了分析,以集中式、区域化尾水处理示范点建设为切入点,结合三种养殖尾水处理技术模式,全面普及养殖尾水处理的必要性和生态环境效益,切实提升养殖从业人员的生态环境保护意识。
 
  此次培训班的召开,为乐清市有效提高渔业从业人员的法律意识、诚信意识和生态环境保护意识迈出了坚实一步。下一步,乐清市海洋与渔业局将按照习近平总书记关于“绿水青山就是金山银山”的科学论断,积极开展渔业从业人员素质培训和技术指导工作,切实推进乐清市渔业产业向好向上发展。
  • 我要收藏~
  • 参与评论~

本站新闻资讯信息来源为网友投稿、本站原创、转载其他媒体,如果转载本站原创内容而不填写内容原始出处的网络媒体和新闻媒体,我们将对您的侵权行为保留起诉权,产生的任何法律纠纷和法律责任后果请自负,请遵守《中华人民共和国著作权法》,也请尊重我们的劳动成果。

针对于网友投稿和转载其他媒体的新闻内容,版权归原作者所有,同时我们也会标注新闻内容原始出处,中国海洋食品网(www.oeofo.com)刊载此文仅为提供更多资讯信息,并不代表本站同意文中的说法或描述,也不构成任何建议。如对本文有任何异议,请联系我们hai@oeofo.com。

0条 [相关评论]  
48小时热点图文
顶部 帮助 世界渔市APP 底部
请扫码下载世界渔市APP