首页>资讯中心>养殖加工> 正文

牛粪养蚯蚓 生态又惠农 (图)

牛粪养蚯蚓

   近日,位于仙女湖区农业科技园的龙晟生物科技员工在蚯蚓粪养殖示范区内查看葡萄的长势。近年来,新余市悄然兴起一种绿色生态循环农业:猪粪、牛粪不是随意倾倒,而是用来养蚯蚓,蚯蚓腔体用于生物制药,蚯蚓粪又制成有机肥,返回田间作为种植蔬菜、果树和粮食等农作物的肥料,形成以“蚯蚓产业链”为核心的生态农业新模式,不仅改善了生态环境,还增加了农民的收入,促进绿色农业循环发展。目前,已建成标准化的蚯蚓养殖基地2万平方米,年产蚯蚓上百吨,并与江中集团药业签订长期收购合同。
  • 我要收藏~
  • 参与评论~

本站新闻资讯信息来源为网友投稿、本站原创、转载其他媒体,如果转载本站原创内容而不填写内容原始出处的网络媒体和新闻媒体,我们将对您的侵权行为保留起诉权,产生的任何法律纠纷和法律责任后果请自负,请遵守《中华人民共和国著作权法》,也请尊重我们的劳动成果。

针对于网友投稿和转载其他媒体的新闻内容,版权归原作者所有,同时我们也会标注新闻内容原始出处,中国海洋食品网(www.oeofo.com)刊载此文仅为提供更多资讯信息,并不代表本站同意文中的说法或描述,也不构成任何建议。出现的任何摄影图、商品图、艺术字、人物肖像权仅供作个人学习交流使用,版权归原作者所有,请勿用于任何商业用途。若擅自使用,后果将由使用者自行承担。如对本文有任何异议,请联系我们295562688@qq.com。

0条 [相关评论]  
48小时热点图文
顶部 帮助 世界渔市APP 底部
请扫码下载世界渔市APP