首页>资讯中心>海产食品> 正文

巢湖市多管齐下“护航”高考考生消费安全

  • 2018-05-24 来源:合肥市食品药品监督管理局编辑:yuli
   一年一度的高考渐渐临近,为营造良好的高考消费市场环境,5月14日起,巢湖市市场监督管理局(食品药品监督管理局)提前吹响高考保卫战集结号,多管齐下,全面护航高考学子饮食用药文具使用安全。
 
  多措并举消除隐患。常态化巡查学校及校园周边500米以内经营主体,规范主体证照、环境卫生以及经营行为。综合专项整治、监督抽检、约谈等监管手段,严厉打击销售三无、假劣、过期等不合格产品,侵犯商标专用权、虚假宣传、不正当竞争等违法行为,取缔黑网吧等无照经营行为。截至目前,共开展专项整治行动23次,检查学校食堂57家,周边经营主体312家;开展监督抽检行动3次,抽检样品90组,抽检合格率98.8%;约谈餐饮经营主体12家,共计查处销售不合格食品等违法行为5起。
 
  多点发力靶向监管。以“五毛食品”等学生消费较多的商品为重点,全面检查学校及周边食品、餐饮、药品、保健食品、文化等市场。重点规范食品经营单位索证索票进货查验制度落实情况;规范餐饮单位环境卫生、餐饮具消毒及食物留样情况;规范药店处方药销售和便民服务措施落实情况;规范保健食品经营主体资质,严查虚假夸大宣传补脑、改善记忆功能等违法行为;规范文具等文化用品和网吧等娱乐场所经营行为,严防侵权假冒和不合格文具流入市场,严查“黑网吧”。截至目前,共计检查食品、餐饮单位334家,药店7家,文化用品及网吧28家。
 
  多方携手共筑防线。联合城管开展校园周边食品小摊贩专项整治行动6次,检查经营户27家,规范原料采购要索证索票等经营行为4处;联合教体局开展食品安全进校园活动5场,接受教育学生近800人,引导学生树立安全合理的消费观;联合乡镇街道开展消费安全进社区活动3次,引导家长合理安排考生饮食,调节好饮食习惯,顺利度过高考,发放宣传资料3000余份。
  • 我要收藏~
  • 参与评论~

本站新闻资讯信息来源为网友投稿、本站原创、转载其他媒体,如果转载本站原创内容而不填写内容原始出处的网络媒体和新闻媒体,我们将对您的侵权行为保留起诉权,产生的任何法律纠纷和法律责任后果请自负,请遵守《中华人民共和国著作权法》,也请尊重我们的劳动成果。

针对于网友投稿和转载其他媒体的新闻内容,版权归原作者所有,同时我们也会标注新闻内容原始出处,中国海洋食品网(www.oeofo.com)刊载此文仅为提供更多资讯信息,并不代表本站同意文中的说法或描述,也不构成任何建议。如对本文有任何异议,请联系我们hai@oeofo.com。

0条 [相关评论]  
48小时热点图文
顶部 帮助 世界渔市APP 底部
请扫码下载世界渔市APP