首页>资讯中心>海产食品> 正文

长丰县荣获安徽省小餐饮食品安全示范创建先进单位

  • 2018-05-24 来源:合肥市食品药品监督管理局编辑:yuli
   食品安全关系千家万户,不仅仅是民生工程,更是民心工程。自2014年以来,长丰县坚持以人民为中心,以创建食品安全示范县为抓手,大力实施食品安全战略,加快完成统一权威的食品安全监管体制,构建预防为主,风险管理,全程控制,社会共治的现代食品安全治理体系,尤其是针对普遍存在的小餐饮经营单位。重点打造了双凤开发区、双墩镇、岗集镇等3条小餐饮示范街,并在全县范围内创建了300家小餐饮示范店。
 
  2017年以来长丰县借力《安徽省小餐饮备案管理办法(试行)》的实施,对小餐饮示范店全部按照创建规范打造,做到证照俱全、食品安全监管信息公示上墙、食品安全示范店形象展示统一、供货商索证索票规范留存、培训记录、小餐饮店食品原材料进货查验台账、票证留存等全部建立完善。
 
  今年4月,省食药监局以飞行检查的方式对全省小餐饮食品安全示范创建工作进行验收。长丰县小餐饮食品安全示范创建工作得到充分肯定,荣获“安徽省小餐饮食品安全示范创建工作先进单位”。作为合肥市唯一获此殊荣的县区,长丰县食药监管战线工作人员倍感鼓舞,在今后的食品安全监管工作中,将继续坚持以问题为导向,按照 “四个最严”要求,严格落实食品安全党政同责“四有两责”,不断满足人民群众对安全饮食和美好生活的要求。
  • 我要收藏~
  • 参与评论~

本站新闻资讯信息来源为网友投稿、本站原创、转载其他媒体,如果转载本站原创内容而不填写内容原始出处的网络媒体和新闻媒体,我们将对您的侵权行为保留起诉权,产生的任何法律纠纷和法律责任后果请自负,请遵守《中华人民共和国著作权法》,也请尊重我们的劳动成果。

针对于网友投稿和转载其他媒体的新闻内容,版权归原作者所有,同时我们也会标注新闻内容原始出处,中国海洋食品网(www.oeofo.com)刊载此文仅为提供更多资讯信息,并不代表本站同意文中的说法或描述,也不构成任何建议。如对本文有任何异议,请联系我们hai@oeofo.com。

0条 [相关评论]  
48小时热点图文
顶部 帮助 世界渔市APP 底部
请扫码下载世界渔市APP