首页>资讯中心>海产食品> 正文

黄石港区召开2018年食药安委第一次全会暨示范创建工作推进会(图)

  • 2018-05-24 来源:黄石市食品药品监督管理局编辑:yuli
食品安全 示范创建

   5月23日,黄石港区召开2018年食药安委第一次全体会议暨食品安全示范创建推进会。会议由区食药安委副主任、区政府副区长潘中洋主持。区食药安委主任、区委常委、政府常务副区长王斌出席了会议并作重要讲话。区食药安委各成员单位负责人共26人参加了会议。
 
  会议传达了省、市食品药品监管工作会议和市食药安委全会相关精神,总结了2017年黄石港区食品药品安全工作,分析了当前食品药品安全形势,安排部署了2018年工作任务,签订了2018年食品药品安全工作责任书。
 
  会议要求,2018年黄石港区食品药品安全工作要以创建省级食品安全示范区为抓手,重点工作围绕6个方面开展。一是继续推进食品安全示范创建工作;二是继续加强监督检查力度;三是严厉打击食品违法犯罪行为;四是提升风险隐患排查效果;五是加强食品安全突发事件应急处置;六是加强食品安全宣传工作。
 
  王斌同志就加强区食品药品安全工作强调了四点要求:一是总结经验、提高政治站位, 切实增强维护食品安全的责任感和紧迫感;二是严要求、高标准压紧压实食药安全责任;三是履职尽责,突出重点,不断提升食品药品安全监管水平;四是加强宣传力度,共建共治共享食药安全。全区上下要始终将群众的需求与利益摆在首位,坚持把以人民为中心的监管理念作为初心、作为监管工作的出发点和落脚点,把食品药品安全工作当做政治任务来完成,着力补短板、夯基础、破难题,下大力气解决人民群众关心的食品安全热点、难点、重点问题。
  • 我要收藏~
  • 参与评论~

本站新闻资讯信息来源为网友投稿、本站原创、转载其他媒体,如果转载本站原创内容而不填写内容原始出处的网络媒体和新闻媒体,我们将对您的侵权行为保留起诉权,产生的任何法律纠纷和法律责任后果请自负,请遵守《中华人民共和国著作权法》,也请尊重我们的劳动成果。

针对于网友投稿和转载其他媒体的新闻内容,版权归原作者所有,同时我们也会标注新闻内容原始出处,中国海洋食品网(www.oeofo.com)刊载此文仅为提供更多资讯信息,并不代表本站同意文中的说法或描述,也不构成任何建议。如对本文有任何异议,请联系我们hai@oeofo.com。

0条 [相关评论]  
48小时热点图文
顶部 帮助 世界渔市APP 底部
请扫码下载世界渔市APP