首页>资讯中心>海产食品> 正文

广西容县开展冷藏冷冻食品质量安全检查

  • 2018-05-24 来源:中国食品安全报编辑:wangfan
  为加强冷藏冷冻食品质量安全监管工作,提升冷藏冷冻食品安全保障水平,维护市场消费秩序,严防各类食品安全事故发生,近日,广西省容县食品药品监管局开展冷藏冷冻食品质量安全检查。
 
  此次检查以辖区内大中型流通销售经营户、冻库为重点检查对象,主要检查食品经营者对购进的冷藏冷冻食品是否按批次向供货人索取食品质量检验或检疫、检测合格证明;是否建立并执行食品进货台账制度,保存冷藏冷冻食品供货商的供货资质;是否定期检查待售散装冷藏冷冻食品、库存冷藏冷冻食品的质量状况,及时清理过期变质食品等。
 
  此次检查行动共出动执法人员20人次,检查经营企业12家,发现问题经营企业1家,扣押不合格冷冻鸡脚1批次,立案查处1起,严厉打击了食品违法经营行为,为进一步规范冷藏冷冻食品经营市场秩序,有效控制市场安全风险奠定了基础。
  • 我要收藏~
  • 参与评论~

本站新闻资讯信息来源为网友投稿、本站原创、转载其他媒体,如果转载本站原创内容而不填写内容原始出处的网络媒体和新闻媒体,我们将对您的侵权行为保留起诉权,产生的任何法律纠纷和法律责任后果请自负,请遵守《中华人民共和国著作权法》,也请尊重我们的劳动成果。

针对于网友投稿和转载其他媒体的新闻内容,版权归原作者所有,同时我们也会标注新闻内容原始出处,中国海洋食品网(www.oeofo.com)刊载此文仅为提供更多资讯信息,并不代表本站同意文中的说法或描述,也不构成任何建议。如对本文有任何异议,请联系我们hai@oeofo.com。

0条 [相关评论]  
48小时热点图文
顶部 帮助 世界渔市APP 底部
请扫码下载世界渔市APP