首页>资讯中心>海产食品> 正文

石首市食药监局开展食品安全风险隐患排查整治行动

  • 2018-05-24 来源:荆州市食药监局编辑:yuli
   为严防严控食品安全风险,切实保障广大人民群众食品安全,近日,石首市食药监局在将全市范围内开展食品安全风险隐患排查整治行动。
 
  此次风险隐患排查整治行动重点对象为学校、托幼机构食堂,校园周边的小食品店、小餐饮、小摊贩,以及建筑工地、养老机构、机关、企业事业单位食堂等。重点对食品加工经营场所的卫生状况是否达标、原辅料的采购贮存管理是否符合规定,是否严格做到了生产经营场所内无有毒有害物质存放等情况进行严格检查。凡是在食品加工和经营场所内发现鼠药、农药、工业原料、非法食品添加剂等有毒有害物质的,一律没收并依法从重处罚。
 
  为确保此次排查整治行动取得实效,石首市食药监局印制了1万余册《食品安全知识宣传册》发放给市民。加强与新闻媒体的沟通协作,广泛利用电视、广播、网络等各种媒体,持续加大食品安全法律知识及安全健康饮食知识的宣传普及力度。同时加强督促整改,对检查中发现的问题,当场提出书面整改要求,并及时对整改情况进行复查。
  • 我要收藏~
  • 参与评论~

本站新闻资讯信息来源为网友投稿、本站原创、转载其他媒体,如果转载本站原创内容而不填写内容原始出处的网络媒体和新闻媒体,我们将对您的侵权行为保留起诉权,产生的任何法律纠纷和法律责任后果请自负,请遵守《中华人民共和国著作权法》,也请尊重我们的劳动成果。

针对于网友投稿和转载其他媒体的新闻内容,版权归原作者所有,同时我们也会标注新闻内容原始出处,中国海洋食品网(www.oeofo.com)刊载此文仅为提供更多资讯信息,并不代表本站同意文中的说法或描述,也不构成任何建议。如对本文有任何异议,请联系我们hai@oeofo.com。

0条 [相关评论]  
48小时热点图文
顶部 帮助 世界渔市APP 底部
请扫码下载世界渔市APP