首页>资讯中心>科技资讯> 正文

杭州恩施硒茶体验馆正式开馆 助力恩施硒茶香飘世界

   5月18日上午,恩施硒茶体验馆成功在杭州市茶都名园揭牌,标志着恩施硒茶借助杭州市帮扶恩施州的机遇,杭州积极发挥“世界茶都”的优势,让我州成功搭上了茶产业发展的快车,恩施硒茶必将走出深山、走向世界。
 
  恩施硒茶是我州茶叶区域公用品牌,全州已形成了以“恩施硒茶”为“母品牌”,以县市域公用品牌或企业品牌为子品牌的茶叶品牌体系。
 
  良好的生态环境、特殊的气候条件、丰富的硒资源造就了恩施茶叶的独特品质,孕育了绚丽多彩的民族文化和别具一格的茶文化。恩施坚持把茶产业作为州域经济的富民产业、绿色产业、朝阳产业,全力打造“恩施硒茶”区域公用品牌。全州茶叶基地达到158万亩,实现农业产值32.7亿元,茶业综合产值120亿元。茶叶基地总规模居湖北省第一位,在全国地市州级产茶区中居第四位,是全国最大的天然富硒茶基地,茶叶面积、产量均居湖北省第一位,80万贫困群众因茶脱贫致富。
 
  恩施硒茶体验馆位于茶都名园176号、177号,占地约87平方米,主要展览销售包括利川红茶、恩施玉露在内的7个品种的恩施硒茶。体验馆由州茶产业协会牵头,由杭州市农业局具体帮扶,主要是利用杭州市丰富的茶业资源,通过品牌包装升级,注入更多的文化和情怀,通过新经济、新零售的业态,与电商渠道、社交电商等多种模式,提升恩施硒茶的知名度和影响力,把恩施硒茶推出大山。
 
  据了解,自2017年9月起,杭州市以茶产业提升帮扶为切入点,本着“杭州所能,恩施所需,合作共赢”的原则,全面启动对我州茶产业提升帮扶的各项工作。恩施硒茶作为恩施地区知名优质农副产品,借助杭州的东风入驻杭州茶都名园,符合了消费者对于平台优质好货的期许,满足了消费者足不出户,就能买到好茶的愿望。杭州茶都名园展示平台和恩施硒茶体验馆将成为宣传推介“恩施硒茶”的有效载体,恩施硒茶也必将香飘世界。
 
  当天,第二届中国国际茶业博览会也在杭州国际博览中心举行,我州还举行了恩施硒茶专场推介会。央视七套、农民日报、湖北日报、杭州日报、杭州电视台等多家媒体现场采访报道推介会。
  • 我要收藏~
  • 参与评论~

本站新闻资讯信息来源为网友投稿、本站原创、转载其他媒体,如果转载本站原创内容而不填写内容原始出处的网络媒体和新闻媒体,我们将对您的侵权行为保留起诉权,产生的任何法律纠纷和法律责任后果请自负,请遵守《中华人民共和国著作权法》,也请尊重我们的劳动成果。

针对于网友投稿和转载其他媒体的新闻内容,版权归原作者所有,同时我们也会标注新闻内容原始出处,中国海洋食品网(www.oeofo.com)刊载此文仅为提供更多资讯信息,并不代表本站同意文中的说法或描述,也不构成任何建议。出现的任何摄影图、商品图、艺术字、人物肖像权仅供作个人学习交流使用,版权归原作者所有,请勿用于任何商业用途。若擅自使用,后果将由使用者自行承担。如对本文有任何异议,请联系我们295562688@qq.com。

0条 [相关评论]  
48小时热点图文
顶部 帮助 世界渔市APP 底部
请扫码下载世界渔市APP