首页>资讯中心>科技资讯> 正文

雨碌乡6000余亩核桃长势好

   5月下旬,走进会泽县雨碌乡白彝、阳山、小米等村委会,无论是公路两旁的地块,还是田间地头,乃至房前屋后、庭院里都能看到果实累累的核桃树。农民们正忙着给核桃树施肥、除虫、疏果,看着挂满枝头的核桃,农民们脸上洋溢着丰收的喜悦。
 
  核桃种植业是雨碌乡最大的林果产业,覆盖了全乡13个村委会,惠及全乡2000余户群众。全乡核桃种植6000余亩,种植果树180000余棵。有3500余亩进入盛果期,整体呈现良好的生长态势。雨碌乡由于独特的自然气候条件,使得核桃挂果率高、挂果均匀、肉质甘甜,预计可实现亩产干果400-600公斤,产值6000余元;其中部分品种优良、树型较大的核桃树单棵产量就可达100余公斤,产值1500余元。
 
  雨碌乡坚持以产业发展助推脱贫攻坚的工作思路,通过分类指导、技术培训、示范带动、因户施策,全力助推核桃产业发展成为全乡半高山地区群众的致富产业、贫困户的脱贫产业。
  • 我要收藏~
  • 参与评论~

本站新闻资讯信息来源为网友投稿、本站原创、转载其他媒体,如果转载本站原创内容而不填写内容原始出处的网络媒体和新闻媒体,我们将对您的侵权行为保留起诉权,产生的任何法律纠纷和法律责任后果请自负,请遵守《中华人民共和国著作权法》,也请尊重我们的劳动成果。

针对于网友投稿和转载其他媒体的新闻内容,版权归原作者所有,同时我们也会标注新闻内容原始出处,中国海洋食品网(www.oeofo.com)刊载此文仅为提供更多资讯信息,并不代表本站同意文中的说法或描述,也不构成任何建议。如对本文有任何异议,请联系我们hai@oeofo.com。

0条 [相关评论]  
48小时热点图文
顶部 帮助 世界渔市APP 底部
请扫码下载世界渔市APP