首页>资讯中心>海产食品> 正文

海南双节全覆盖快检排查36种节日常用食品

  记者从省食药监局获悉,为保障国庆、中秋期间食品安全,省食药监局从9月21日起在全省集中开展食品安全专项快检排查行动,对节日消费量大的36种食品进行全覆盖快检排查。
 
  省食药监局采取“两不一直”(不预先通知、不打招呼,直奔商户和生产加工经营现场)的方式,对牛百叶、米粉、面条、牛肉、羊肉、猪肉和散装海干产品等食品是否非法添加、加工等情况进行拉网抽检,对是否销售走私牛肉、牛排、凤爪、鸡翅等冻肉制品,对猪肉是否有“两章”(动物检疫合格印章、肉品质量检验合格印章)和“两证”(动物检疫合格证明、肉品品质检验合格证),对旅游餐饮持证、食材来源、加工制作、食品安全管理等情况进行排查。
 
  快检排查实现五个“全覆盖”,即对大型农贸市场(小型农贸市场覆盖70%)、被检查农贸市场中节日消费量大的食品销售摊位、销售食用农产品和散装海干产品的单体超市、应关闭的生猪屠宰点及新出现的未派驻检验检疫员的屠宰点、全省旅游景区(点)和旅游团队餐饮服务提供单位实行100%覆盖。
 
  据了解,我省食药监管部门在超市、农贸市场设置临时快检点,加大宣传教育力度。对发现的快检不合格产品,将进行监督抽检并追溯来源;对实验室确定为不合格的产品,将追溯至生产源头,涉嫌犯罪的将移送公安机关;对不合格食品销售者,将在农贸市场公告其摊位和不合格食品品种。
  • 我要收藏~
  • 参与评论~

本站新闻资讯信息来源为网友投稿、本站原创、转载其他媒体,如果转载本站原创内容而不填写内容原始出处的网络媒体和新闻媒体,我们将对您的侵权行为保留起诉权,产生的任何法律纠纷和法律责任后果请自负,请遵守《中华人民共和国著作权法》,也请尊重我们的劳动成果。

针对于网友投稿和转载其他媒体的新闻内容,版权归原作者所有,同时我们也会标注新闻内容原始出处,中国海洋食品网(www.oeofo.com)刊载此文仅为提供更多资讯信息,并不代表本站同意文中的说法或描述,也不构成任何建议。如对本文有任何异议,请联系我们hai@oeofo.com。

0条 [相关评论]  
48小时热点图文
顶部 帮助 世界渔市APP 底部
请扫码下载世界渔市APP