首页>资讯中心>行业资讯> 正文

广东阳江阳西:全面拆除清理“迷魂阵”

  • 2018-05-23 来源:阳西新闻中心编辑:wangfan
  迷魂阵”您听说过吗?它是由一种网眼细密的渔网围起的网阵,只有一个进口,鱼类一旦进入便无法逃脱,大鱼、小鱼“通吃”,对渔业资源损害很大,被农业部列入禁用的渔业作业方式。连日来,阳西县就开展全面拆除“迷魂阵”专项行动。
 
  拆除清理专项行动由阳西渔政大队联合溪头、沙扒、河北三个渔政中队,在双山岛附近一带海域进行巡逻。凡是遇到“迷魂阵”,执法人员便用刀具将其切断毁坏。
 
  据了解,这次专项行动自今年三月份启动,已开展行动31次,派出执法人员242人次,清理禁用渔具“迷魂阵”47槽,有效地打击了违规经营者的嚣张气焰,同时也为取缔迷魂阵等“绝户网”作业方式,建立长效机制,提供了较好的实践经验。
  • 我要收藏~
  • 参与评论~

本站新闻资讯信息来源为网友投稿、本站原创、转载其他媒体,如果转载本站原创内容而不填写内容原始出处的网络媒体和新闻媒体,我们将对您的侵权行为保留起诉权,产生的任何法律纠纷和法律责任后果请自负,请遵守《中华人民共和国著作权法》,也请尊重我们的劳动成果。

针对于网友投稿和转载其他媒体的新闻内容,版权归原作者所有,同时我们也会标注新闻内容原始出处,中国海洋食品网(www.oeofo.com)刊载此文仅为提供更多资讯信息,并不代表本站同意文中的说法或描述,也不构成任何建议。如对本文有任何异议,请联系我们hai@oeofo.com。

0条 [相关评论]  
48小时热点图文
顶部 帮助 世界渔市APP 底部
请扫码下载世界渔市APP