首页>资讯中心>百姓生活> 正文

适度喝酒能养生?云南省疾控中心:不会!喝酒就会伤身(图)

  对于饮酒,一直以来还有保健的观点,认为饮酒可以加速血液循环、活血化瘀,还有人觉得适度饮酒能够养生。5月21日,云南省疾控中心对爱酒人士发出警告:适度饮酒并不养生,而且饮酒与心血管疾病存在关联。
 
啤酒
 
  云南省疾控中心相关负责人表示,最新发表的研究成果表明,饮酒所带来的负面影响远远超过了正面影响。饮酒与一系列心血管疾病存在关联,例如:中风、主动脉瘤、致命性高血压疾病和心脏衰竭。还会增加上消化道、呼吸道癌,肺癌,乳腺癌等癌症的风险。
 
  此外,饮用假酒或者误食燃料酒精都可能会引起甲醇中毒,当出现头昏头痛、头晕、恶心、呕吐、腹痛、尤其是视力模糊等症状,应立即就医。而家庭或者小作坊的自酿酒在酿制过程中也会产生甲醇、甲醛等有害成分。目前,作坊式的酿酒工艺并不能去除这些有害的杂醇油,对待自酿酒应该持谨慎态度。
 
  而对于一些喜欢自制药酒的做法,省疾控中心也表示,自制药酒中如果混入乌头、附子等含有乌头碱的药材,经过酒精溶解后,增加毒性物质的渗出。饮用这种药酒,会引起饮酒者中毒,出现心率失常、肢体麻木,甚至死亡。而且药酒并非人人都适合,药酒的使用应在专业医师的指导下进行。
 
  云南省疾控中心提醒:应适度饮酒,越少越好;选购正规厂家生产的产品,不要饮用来源不明的酒,尤其对于散装酒、自酿酒等要特别谨慎;不要饮用有异味的酒,饮酒后有任何不适及异状如头昏,头痛、视力模糊、四肢发麻,浑身乏力,要立即就医;自制药酒的选材要慎之又慎,对于偏方不可盲目轻信。药材搭配和服用方式一定要在专业医生的指导下进行,避免使用乌头、附子、马钱子等有毒药物;外用药酒一定要有明显标示,避免误饮造成中毒。
  • 我要收藏~
  • 参与评论~

本站新闻资讯信息来源为网友投稿、本站原创、转载其他媒体,如果转载本站原创内容而不填写内容原始出处的网络媒体和新闻媒体,我们将对您的侵权行为保留起诉权,产生的任何法律纠纷和法律责任后果请自负,请遵守《中华人民共和国著作权法》,也请尊重我们的劳动成果。

针对于网友投稿和转载其他媒体的新闻内容,版权归原作者所有,同时我们也会标注新闻内容原始出处,中国海洋食品网(www.oeofo.com)刊载此文仅为提供更多资讯信息,并不代表本站同意文中的说法或描述,也不构成任何建议。如对本文有任何异议,请联系我们hai@oeofo.com。

0条 [相关评论]  
48小时热点图文
顶部 帮助 世界渔市APP 底部
请扫码下载世界渔市APP