首页>资讯中心>行业资讯> 正文

浙江湖州加快转变渔业发展方式 绿色发展引关注

  为加快转变渔业发展方式,大力推进渔业绿色发展、循环发展, 5月18日-5月19日,农业农村部渔业节能减排技术现场观摩交流活动在德清县举行。副市长施根宝致辞。
 
  近年来,我市通过不断推进渔业供给侧结构性改革,渔业产值、涉渔农民收入、绿色发展水平得到了稳步提高。 2017年,水产品总产量42万吨,总产值91.1亿元,渔业增加值39.5亿元,占农业30%,渔业成为农业第一大产业。 2017年,我市在全国率先开展水产养殖尾水全域治理,到2019年,将全域完成尾水治理60万亩。
 
  据了解,在大力推广生态养殖模式过程中,我市集成应用节能减排等环境友好型养殖技术,推广应用稻渔综合种养面积2.1万亩、配合饲料替代冰鲜鱼养殖1.1万亩、池塘内循环养鱼跑道260余条,德清清溪入选首批国家级稻渔综合种养示范区,“以渔治水、以渔秀美、以渔富民”成为普遍形态。为进一步推进渔业转型升级,我市专门制定出台《湖州市现代渔业绿色发展“2222”行动计划》,将渔业作为乡村振兴的“产业一号工程”,到2020年,实现水产品总产值突破100亿元,渔业经营性收入年均增长10%以上,养殖渔民年均收入达到5.5万元以上,全力打通渔业绿色发展的“两山”转化通道,打造全国渔业绿色发展标杆市。
 
  活动期间,与会人员前往德清县下渚湖和睦村坝斗港、恒南水产品交易市场、小根水产养殖场、浙江清溪鳖业股份有限公司钟管基地,现场观摩了水产养殖尾水治理模式、养殖尾水治理监管平台、池塘循环流水养殖跑道、稻渔综合种养模式等水产养殖节能减排技术模式。活动还邀请美国大豆协会、中国水产科学研究院的专家作了水产节能减排专题讲座。
  • 我要收藏~
  • 参与评论~

本站新闻资讯信息来源为网友投稿、本站原创、转载其他媒体,如果转载本站原创内容而不填写内容原始出处的网络媒体和新闻媒体,我们将对您的侵权行为保留起诉权,产生的任何法律纠纷和法律责任后果请自负,请遵守《中华人民共和国著作权法》,也请尊重我们的劳动成果。

针对于网友投稿和转载其他媒体的新闻内容,版权归原作者所有,同时我们也会标注新闻内容原始出处,中国海洋食品网(www.oeofo.com)刊载此文仅为提供更多资讯信息,并不代表本站同意文中的说法或描述,也不构成任何建议。如对本文有任何异议,请联系我们hai@oeofo.com。

0条 [相关评论]  
48小时热点图文
顶部 帮助 世界渔市APP 底部
请扫码下载世界渔市APP