首页>资讯中心>社会新闻> 正文

别人逛街花钱 陪购师逛街赚钱 时薪300-800元(图)

陪购师

   “90后”美女刘静艺是一名陪购师,日常工作就是游走于商场内,“一对一”陪顾客逛街,推荐衣帽鞋包等,改变和提升客户形象。乍一听,简直是个“美差”!
 
  不要以为陪购师仅仅是字面含义,里面学问多着呢。没两把刷子,可揽不了这活。
 
  在刘静艺看来,陪购绝不是简单的买买买,它要为客户做准确的个人形象定位,在逛街的过程中,把最有价值的购物理念与技巧传授给客户。“这是做‘减法’,帮他们买适合自己穿的衣服,而非盲目消费的‘加法’。”
 
  刘静艺从2013年开始正式做陪购师,目前主要工作重心在济南。她坦言,陪购收费与各地经济水平挂钩。在济南工作每小时至少赚300元,2小时起步。而在北上广等一线城市,陪购师每小时约赚800元,甚至更多。
 
  收入不错但不能冲动入行。刘静艺说,本身对穿衣有想法或者有化妆、美甲、卖衣等从业经历,以及学过舞蹈、绘画等专业的人更易入门。较为扎实的美学基础、较高的审美水平是成为陪购师的“硬件”。
 
  同时,必须有耐心。客户有自己的主观意识和审美观念,陪购师在推荐商品时要与客户充分沟通,让他们心理更舒服地接受自己的安利与建议。
 
  谈起行业未来的发展方向,刘静艺若有所思,在她看来,目前不管是陪购师还是衣橱整理师都是“单打独斗”行动,客户分布较散,收入不稳定。未来应“抱团”发展,形成一定规模和体系,并建立相应的行业标准,走向规范化。
 
  “外塑于形,内塑于心。”刘静艺说,外在形象的提升是一方面,她也将帮助客户塑造内在心灵,让他们外露气质、谈吐不俗、魅力十足,达到人衣和谐。
  • 我要收藏~
  • 参与评论~

本站新闻资讯信息来源为网友投稿、本站原创、转载其他媒体,如果转载本站原创内容而不填写内容原始出处的网络媒体和新闻媒体,我们将对您的侵权行为保留起诉权,产生的任何法律纠纷和法律责任后果请自负,请遵守《中华人民共和国著作权法》,也请尊重我们的劳动成果。

针对于网友投稿和转载其他媒体的新闻内容,版权归原作者所有,同时我们也会标注新闻内容原始出处,中国海洋食品网(www.oeofo.com)刊载此文仅为提供更多资讯信息,并不代表本站同意文中的说法或描述,也不构成任何建议。如对本文有任何异议,请联系我们hai@oeofo.com。

0条 [相关评论]  
48小时热点图文
顶部 帮助 世界渔市APP 底部
请扫码下载世界渔市APP